Гендиректор «Вкусно — и точка» Пароев объяснил, почему в ресторанах сети может пропасть картофель фри
«Как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию»,
рассказал в интервью изданию РБК гендиректор Олег Пароев.
Отечественное сырье не сможет заменить иностранное. По словам бизнесмена, в России не хватает именно тех сортов картофеля, которые используются в ресторанах. Также существуют «сложности» с хранением продукции и ее предварительной подготовкой перед отправкой на продажу. В стране есть лишь несколько предприятий, которые занимаются переработкой картофеля.
Порядка 85% картофеля в McDonald’s поставляли российские производители, и лишь 15% — иностранные. Однако больше в РФ подобных фабрик нет.
«Спрос на картофель фри в России составляет, по нашей оценке, 150-170 тысяч тонн в год»,
добавил Пароев.
Ранее в пресс-службе компании сообщали, что картофель фри, а также картофель по-деревенски может вернуться в меню сети ресторанов «Вкусно — и точка» к началу следующего урожайного сезона, то есть осенью 2022 года.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.