• курс валют
    04 июля, 2021, 14:16

Аналитик Мильчакова рассказала о возможном росте курса рубля в июле

Однако это может произойти только с учетом выполнения ряда условий.

Аналитик Мильчакова рассказала о возможном росте курса рубля в июле
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

В июне российская валюта укрепилась по отношению к американской на 0,53%, закончив месяц на отметке в 73,13 рубля. А укрепление к евро за июнь составило 3% – до 86,66 рубля, то есть до уровней августа прошлого года. Замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова в беседе с «Российской газетой» рассказала, продолжится ли укрепление нацвалюты в июле.

По ее словам, очень важным событием для финансовых рынков станет дата 7 июля, когда выйдут свежие данные Росстата по инфляции за июнь. В мае годовая инфляция в РФ увеличилась до рекордного уровня в 6,02%.

Традиционное летнее замедление инфляции может не сработать из-за роста цен на топливо и резких колебаний цен на некоторые продукты, в основном свежие овощи. Следовательно, если будет просматриваться инфляцию потребительских цен по итогам июня на уровне примерно 6,5%, это станет сигналом к тому, что 23 июня на очередном совещании Центробанк повысит ключевую ставку. Курс рубля на это может отреагировать ростом, пояснила Мильчакова.

Она отметила, что повышение ключевой ставки Банка, скорее всего, будет, потому что сильного замедления роста инфляции не ожидается. При продолжении роста ЦБ ключевую ставку в июле с 5,5% до 6,5%. Курс национальной валюты в теории должен отреагировать сильным ростом на такое решение. Хотя есть примеры, что на решения Центробанка по процентной ставке курс реагировал парадоксальным образом.

Если говорить о существенных рисках для экономики РФ, то можно отметить начавшуюся летом третью волну коронавируса. Несмотря на то, что в нашей стране зарегистрированы и применяются три вакцины против COVID-19, соотечественники довольно беспечно относится к необходимости позаботиться о своем здоровье и делать прививку, рассказала аналитик.

Она добавила, что ограничения для бизнеса в Москве и некоторых крупных городах (например, QR-коды для посещения ресторанов и кафе) должны мотивировать тех, кто относился к прививке от коронавируса несерьезно. До тех пор, пока в стране не будет привита хотя бы треть взрослого населения, вероятность ограничительных мер еще существует, а они окажут негативное воздействие на рубль, убеждена Мильчакова.

Кроме того, не стоит забывать об антироссийских санкциях. В Госдепе США анонсировали рассмотрение нового пакета санкций против РФ за якобы «применение» химического оружия. Валютный рынок будет опасаться введения американских санкций в отношении российских компаний и отраслей. В связи с этим курс рубля может быть нестабильным.

В июле Мильчакова ожидает увидеть следующие значения российской валюты: 71,5-74 рубля – за доллар и 86-89 рублей – за евро.

Ранее руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «Универ Капитал» Андрей Верников заявил, что до конца лета можно ждать снижения доллара до 70 рублей, однако на этой отметке он не закрепится и к концу года вырастет до 74-76 рублей.



Больше по теме

Capital Economics: рубль обесценится к доллару в этом и следующем году

Это произойдет из-за падения цен на нефть.

Эксперт Ольга Беленькая спрогнозировала максимальное укрепление рубля к концу лета

Однако существуют факторы, мешающие отечественной валюте стать прочнее.

Экономист Миронюк дал советы россиянам по доллару после демарша Минфина

По его словам, доля доллара не должна быть меньше евро.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх