Skip to main content
1 мая, 2024
$ 91.78
98.03

Александр Орлов и его стратегия стабильного роста: как масштабировать бизнес и сохранять лидерство

22 февраля, 2024, 16:55

Как Александр Орлов стал известным ресторатором и основателем международных холдингов? Суммарно у него более 120 заведений по всему миру: в Китае, США, Казахстане, Узбекистане, ОАЭ и пр. На очереди новые открытия в Англии, Франции, Испании, и Азербайджане. В портфеле его компании самые разные проекты, каждый уникален. Так как же у Орлова получается управлять бизнесом в разных странах? 

Александр Орлов и его стратегия стабильного роста: как масштабировать бизнес и сохранять лидерство
© Фото из личного архива Александра Орлова

Подводные камни

Начав масштабироваться, можно совершить много ошибок и потерять контроль, а значит, и вложения. С такими сложностями столкнулся и бизнесмен Александр Орлов. Для того чтобы избежать проблем, нужно постоянно следить за макропоказателями. В первую очередь Орлов контролирует менеджмент, лично собеседует всех топ-менеджеров и шеф-поваров. Особенно это касается новых проектов. Также все обязанности в его компании четко делегируются – только так можно быть одним из лучших на мировом уровне. Сейчас в структуре бизнеса ресторатора Александра Орлова несколько управляющих компаний с офисами в Европе, ОАЭ, Казахстане, США и Китае, которые непосредственно корректируют работу всех проектов.

Курс на успех

Фото из личного архива Александра Орлова

Когда у руля находится сильный лидер – все идет по плану. Благодаря такой стратегии ведения бизнеса Александр Орлов открыл впечатляющие проекты, например, Toku и ТКХ в Узбекистане, More&More, Manana и Dragon Fly в Казахстане, Miya, Gaia и Cipriani в Арабских Эмиратах. Это лишь самая малая часть всех заведений международного ресторатора. Если перечислять все, уйдет слишком много времени. А зачем его тратить на чтение, если уже сейчас можно забронировать столик? Поговорим лишь о некоторых заведениях, а Вы уже сами решите, где проведете свободный вечер.

Tanuki

Именно эта сеть прекрасно показала себя во многих странах. Не удивительно, что именно с ней известный ресторатор Александр Орлов вышел на рынок Узбекистана. Tanuki – крупный бренд, который предлагает своим посетителям широкий ассортимент японских блюд по демократичным ценам, качественное обслуживание и аутентичную атмосферу. Именно он стал одним из первых, в котором была запущена доставка по онлайн-заказам. В одном из интервью Александр признался, что любит сашими, роллы «калифорния» и салаты из Tanuki. 

Фото из личного архива Александра Орлова

Queen Almaty

Queen Almaty появился в Казахстане в 2023 году и сразу произвел фурор. Это по-королевски грандиозный проект ресторатора Александра Орлова. Ресторанный комплекс занимает более 3300 квадратных метров и рассчитан на 3000 гостей. В него входят летняя терраса, ballroom, караоке, VIP-зона, а в главном зале оборудована сцена. Также здесь расположился японский ресторан Tokyo, знаменитый своим эксклюзивным меню, обширной коктейльной и винной картой. В общем, здесь есть все для концептуального люксового отдыха гостей. 

MANANA 

Благодаря Александру Орлову в Алматы появился уголок Грузии. Ее кухня уже давно стала олицетворением уюта, теплоты, гостеприимства. MANANA – это домашняя атмосфера, вкуснейшие традиционные и авторские блюда и, конечно же, знаменитые грузинские вина. Здесь все располагает к отдыху. В уютных залах ресторана прекрасно разместятся 250 человек. Банкеты здесь также возможны. В MANANA предоставят не только отдельный зал, но и полностью составят меню для вас с учетом всех предпочтений. Сразу понимаешь: успех международного ресторатора основан на его дальновидности и глубоком понимании потребностей своих клиентов.

Фото из личного архива Александра Орлова

Немного о будущем 

Если в 2024 году вы хотели на денек-другой отправиться в Дубай, у нас для вас хорошие новости. Скоро бизнесмен Александр Орлов откроет здесь 4 новых ресторана абсолютно разных направленностей. Любите азиатскую кухню – загляните в Dragon Fly, средиземноморскую – посетите Suelo, ну а если предпочитаете французскую кулинарию – вам точно нужно в Frou Frou. 

На тот случай, если окажетесь в солнечном Азербайджане, порадуйте себя греческой кухней ресторана Eva или зайдите в More&More – там всегда огромный выбор морепродуктов. Открытие этих заведений также намечено на 2024 год.

А еще мы с нетерпением ожидаем новых проектов во Франции, Великобритании и Испании. Поэтому рекомендуем собирать чемоданы и следить за новостями.



";