• Последнее обновление 14:24

«Адские санкции»: Запад решил вступить в экономическую войну с Россией

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Российские военные уже вошли в Харьков. Блокирован Херсон и Бердянск, освобожден Мелитополь. Спецназовцы провели успешную операцию по захвату аэропорта Гостомель, обеспечив блокирование украинской столицы. Может быть, про этих храбрых ребят даже когда-нибудь кино снимут.

«Адские санкции»: Запад решил вступить в экономическую войну с Россией
Фото: pixabay.com
«Адские санкции»: Запад решил вступить в экономическую войну с Россией
Фото: pixabay.com

«Це Европа», очевидно, все. Бронежилет, который носит Владимир Зеленский, сдадут в музей, а его обладатель уже где-то затерялся и что-то пытается говорить насчет переговоров. Бывшая Украина, возможно, еще как-то потрепыхается, но в общем и целом ее историческая судьба уже решена, пишет РИА Новости.

Западные партнеры резко опомнились от шока. Оказалось, они тоже хотят повоевать с Россией. Конечно же, посылать своих солдат на Украину никто не будет. До них, видимо, наконец-то дошло предупреждение президента России Владимира Путина.

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались», отрезал российский лидер.

А вот поддержать Незалежную оружием – так это пожалуйста. Президент США Джо Байден одобрил отправку на Украину оружия, общая стоимость которого составляет 350 млн долларов. Нидерланды отправляют 50 противотанковых гранатометов Panzerfaust 3 и 400 реактивных снарядов.

Слышали когда-нибудь про «Панцерфауст»? Это немецкий гранатомет — грубо говоря, «внук» того самого гранатомета, который активно использовался фашистскими захватчиками на Восточном фронте во время Великой Отечественной войны.

Немецкие власти одобрили поставку своего вооружения на Украину. А через несколько часов после и сами решили поучаствовать — вопреки своей политике не посылать вооружение в зоны конфликта. Так, 1 000 единиц противотанкового оружия и 500 «стингеров» будут переданы Киеву.

Интересно, что при этом западные страны, которые «накачивают» Украину оружием, с лицемерием призывают Россию в Совбезе ООН «прекратить агрессию». Но для чего? Чтобы максимально затянуть кровопролитие на этой территории. К тому же западные контрагенты преследуют свой интерес. Это ведь такой хороший повод, чтобы пограбить. Под это дело Москве выкатили уже несколько пакетов санкций. В чем суть санкций? В нечестной конкуренции с использованием админресурса и прямом ограблении россиян.

Последние 13 лет наша страна пытается честно играть по правилам международного сообщества. Россия шла на жертвы, старалась, вписывалась. ВТО, МВФ, Всемирный банк, да все, что угодно. Зачем это делалось? Чтобы обеспечить себе игру по правилам, так как в честной конкуренции РФ могла стать одной из ведущих держав мира. Теперь все в прошлом.

Именно этого нам Запад и не простил. Правила честной конкуренции, в которые Россия свято верила, больше не актуальны.

Специальная военная операция на Украине стала поводом. «Адские санкции», которые обещали Евросоюз и США, обрушились бы на Москву так и так. Но теперь это уже не просто санкции. Запад открыто объявил РФ экономическую войну, в которой один точно погибнет.

Даже против руководства страны пошли. Решили заморозить несуществующие счета Путина, Лаврова и Шойгу. Это вызывает смех, если честно. Они, видимо, не понимают, что этих людей интересуют более серьезные вопросы, чем шопинг в Европе.

Руководители западных государств, пытаясь заблокировать несуществующие счета верхушки российской власти, выдали только собственную глупость. Они действительно, думают, что все измеряется деньгами. Наверное, за это их и держат на постах. Другие там придутся не ко двору.

Останавливаться на этом Запад не стал. Российские банки уже начали отключать от системы SWIFT. Это не смертельно. Правительство подготовило пакет мер, и сегодня все работает, поэтому внутри своей страны можно по сей день спокойно оплачивать картами покупки. Однако за рубежом «пластик» многих российских банков работать не будут. Это удар по россиянам и по их честным заработкам.

Одновременно США и ЕС накладывают санкции на валютные резервы Банка России. Тут тоже присутствует своя хитрость. Наш ЦБ уже очень давно работает в интересах нашего государства, а не управляемых американцами международных структур.

Пока что неизвестно, в каких активах содержатся доллары ЦБ. Следовательно, непонятно, сколько из них подпадут под блокировку. Но при любом раскладе речь идет о миллиардах долларов. Такая «блокировка» призвана затруднить валютные интервенции Центробанка на российском рынке, чтобы он не мог поддержать падающую национальную валюту.

Что такое «санкции», «заморозка» и «блокировка» в переводе на язык простого человека? Это «украсть», «ограбить» и «отнять». Несколько лет назад похожим образом ограбили Венесуэлу.

Западные санкции – это удар по всем россиянам. Независимо от того, поддерживаете вы спецоперацию на Украине или выкладываете украинские флаги в своих социальных сетях. Это прямое нападение на нашу страну. Вот только у России есть все возможности для того, чтобы выдержать атаку и ответить Западу.

Ранее стоимость американской валюты в российских банках превысила 100 рублей при покупке. В некоторых кредитных организациях она достигает 140 рублей. Стоимость евро тоже выросла. Банки предлагают приобрести европейскую валюту по цене почти 150 рублей.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх