• 11 октября, 2019, 15:25

Эксперты прогнозируют в 2020 году мировой экономический «суперкризис»

На данный момент неизвестно, где он начнется и кого затронет.

Эксперты прогнозируют в 2020 году мировой экономический «суперкризис»
Читайте LIVE24 в:

Мировую экономику уже в следующем году ожидает финансовый кризис. Сотрудники американского инвестбанка JPMorganChase уверены, что новый кризис будет куда серьезнее, чем все предыдущие. Они его уже нарекли «суперкризисом». Ранее руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что рост мировой экономики будет почти минимальным из-за торговых конфликтов.

 

 

Старший аналитик COFACE Россия Анна Кокорева в интервью изданию «Слово и дело» сказала, что предпосылками к этому масштабному событию станут снижение потребительского спроса и развитие торговых и политических конфликтов.

 

«В ближайшие несколько лет сокращение темпов роста ВВП в своей стране прогнозируют США и КНР. В борьбе за экономический рост развиваются торговые конфликты, страны активнее защищают своих собственных производителей, ограничивая доступ к своим рынкам для иностранцев. Экономики стран, испытывающих политическое давление, существенно страдают от нехватки инвестиций и ограниченного доступа к внешним источникам финансов», – отметила она.

 

Также кризис может спровоцировать экономический коллапс в США. К нему могут привести высокая закредитованность граждан и огромное количество долгов у корпораций. Создатель Консалтинговой компании «Богатство» Владимир Верещак также считает, что мировой кризис зародится именно в Америке.

 

Аналитики уверяют, что больше всего пострадают развивающиеся страны с неустойчивой экономикой и дефицитным бюджетом. В первую очередь опасность грозит Аргентине, Греции, Украине и другим странам, которые не могут похвастаться стабильной экономикой.

 

Россия же пострадает меньше, так как власти страны делают все, чтобы минимизировать последствия возможного кризиса. В частности, увеличивают золотой запас, уменьшают внешний госдолг и избавляются от долларовой зависимости.

 


В Госдуме назвали способ победы над бедностью в России

В Госдуме назвали способ победы над бедностью в России

Ключ к обогащению – сельское хозяйство и собственное производство.
Рост цен на квартиры в российских новостройках приостановился

Рост цен на квартиры в российских новостройках приостановился

В некоторых регионах этот показатель и вовсе пошел на спад.
Онищенко назвал основные правила жизни в мегаполисе в жару

Онищенко назвал основные правила жизни в мегаполисе в жару

Середина мая щедро одарила россиян настоящим июньским солнцем и теплом.
Турция начала смягчать коронавирусные ограничения

Турция начала смягчать коронавирусные ограничения

Это значит, что совсем скоро туристы вновь смогут отправиться на отдых за границу.
Онищенко раскритиковал Малышеву за ее слова о масках

Онищенко раскритиковал Малышеву за ее слова о масках

Теледоктор заявила, что СИЗ не защищают от распространения коронавируса.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх