Экономика и Бизнес

Группа «Тинькофф» ищет офис для своей штаб-квартиры

Эти поиски могут обернуться одной из крупнейших сделок рынка на данный момент.

Группа «Тинькофф» ищет офис для своей штаб-квартиры
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 24 сен 2019 - LIVE24. В августе стало известно, что группа «Тинькофф» отказывается от аренды офиса площадью 68 тыс. кв. метров в бизнес-центре «Акватория», расположенном в северной части Москвы, на Ленинградском шоссе. Это решение объяснили высокой платой. Как сообщили изданию «Ведомости» источники из сферы коммерческой недвижимости, теперь главный офис «Тинькофф» может разместиться в комплексе «Тверская плаза» на Грузинском Валу. Для его владельца – компании AFI Development Льва Леваева – это станет крупной победой. Правда, площади здесь ещё дороже. Если сделка состоится, «Тинькофф» побьёт рекорд Сбербанка, в 2008 году арендовавшего в деловом комплексе «Южный порт» помещение в 56 тыс. кв. метров.

Стройка комплекса «Тверская плаза», размещённого у станции метро «Белорусская», была заморожена в 2015 году. Однако этим летом представители AFI заявили, что работы продолжатся. Готовое здание будет занимать 92 тыс. кв. метров. На долю арендуемых площадей придётся примерно 60 тыс. кв. метров.

Источники уточняют, что рассматривалось несколько вариантов. Так, «Тинькофф» мог переехать в «Искра-парк», принадлежащий подконтрольной ВТБ компании «Галс Девелопмент», но переговоры были неудачными. В результате в ходе Петербургского международного экономического форума, проходившего в июне 2019 года, группа «Тинькофф» объявила, что арендует примерно 68 тыс. кв. метров в комплексе «Акватория. Но уже в августе стало известно, что сделка не состоится.

Как отмечает директор практики по сопровождению сделок в сфере недвижимости PwC в России Саян Цыренов, это подтверждает, что «Тверская плаза» для «Тинькофф» будет оптимальна и по площади, и по срокам сдачи объекта.
Лента новостей