• 24 сентября, 2019, 14:42

Группа «Тинькофф» ищет офис для своей штаб-квартиры

Эти поиски могут обернуться одной из крупнейших сделок рынка на данный момент.

Группа «Тинькофф» ищет офис для своей штаб-квартиры
Читайте LIVE24 в:

В августе стало известно, что группа «Тинькофф» отказывается от аренды офиса площадью 68 тыс. кв. метров в бизнес-центре «Акватория», расположенном в северной части Москвы, на Ленинградском шоссе. Это решение объяснили высокой платой. Как сообщили изданию «Ведомости» источники из сферы коммерческой недвижимости, теперь главный офис «Тинькофф» может разместиться в комплексе «Тверская плаза» на Грузинском Валу. Для его владельца – компании AFI Development Льва Леваева – это станет крупной победой. Правда, площади здесь ещё дороже. Если сделка состоится, «Тинькофф» побьёт рекорд Сбербанка, в 2008 году арендовавшего в деловом комплексе «Южный порт» помещение в 56 тыс. кв. метров.

Стройка комплекса «Тверская плаза», размещённого у станции метро «Белорусская», была заморожена в 2015 году. Однако этим летом представители AFI заявили, что работы продолжатся. Готовое здание будет занимать 92 тыс. кв. метров. На долю арендуемых площадей придётся примерно 60 тыс. кв. метров.

Источники уточняют, что рассматривалось несколько вариантов. Так, «Тинькофф» мог переехать в «Искра-парк», принадлежащий подконтрольной ВТБ компании «Галс Девелопмент», но переговоры были неудачными. В результате в ходе Петербургского международного экономического форума, проходившего в июне 2019 года, группа «Тинькофф» объявила, что арендует примерно 68 тыс. кв. метров в комплексе «Акватория. Но уже в августе стало известно, что сделка не состоится.

Как отмечает директор практики по сопровождению сделок в сфере недвижимости PwC в России Саян Цыренов, это подтверждает, что «Тверская плаза» для «Тинькофф» будет оптимальна и по площади, и по срокам сдачи объекта.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх