• 17 сентября, 2019, 16:50

Экономист: России рано отказываться от SWIFT

Международная система обладает новыми прорывными технологиями, считает Масленников.

Экономист: России рано отказываться от SWIFT
Читайте LIVE24 в:

Сегодня стало известно, что Россия и Иран перешли на совершение финансовых сделок без использования международной межбанковской системы SWIFT, исключив контроль со стороны Запада за товарооборотом двух стран и вероятность санкционного давления.

Эксперты отмечают, что Москва может стать посредником для других государств, которые хотят развивать торговлю с Тегераном, но опасающихся введения западных ограничительных мер за подобную деятельность.

Экономист Никита Иванович Масленников в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал о перспективе такого подхода России и Ирана. По его словам, Москва сама находится под санкциями, а те, страны, которые игнорируют политику Запада, не нуждаются в нашем посредничестве и самостоятельно могут придумать и реализовать разные хитрые схемы.

При этом политолог считает, что России, которая в настоящее время развивает свою собственную Систему передачи финансовых сообщений, рано отказываться от SWIFT, так как отечественная СПФС является некой альтернативой или запасным вариантом. Международная система, по словам руководителя направления финансы и экономика Института современного развития, обладает огромным технологическим потенциалом и ей доверяют все мировые контрагенты.

«SWIFT очень продвинутая по технологии, там предлагаются совершенно новые решения. К примеру, платеж между Австралией и Сингапуром занимает меньше одной минуты», — отметил Масленников.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх