Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Российские пивовары предложили Минфину ввести корректировки в рецепт специального пива

01 апреля, 2021, 14:31
В частности, производители рассчитывают снизить минимальный уровень содержания солода.
У российских производителей появилось желание изменить рецепт специального пива. Соответствующее предложение уже направили в Минфин, сообщает газета «Ведомости».

С такой инициативой выступила Ассоциация производителей пива (АПП). Она предложила изменить требования к напитку «пиво специальное» в профильном техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Пивовары считают, что в специальном пиве необходимо уменьшить минимальный уровень содержания солода, который сейчас равняется 80%, остальное должно приходиться на плодово-ягодное и растительное сырье, а также вкусоароматические добавки.

В новом регламенте АПП предлагает Минфину установить минимальное содержание пивоваренного солода на уровне 50%. Еще 30% отведут под сахаросодержащие продукты. Кроме того, производители хотят добавлять в пенный напиток во время варки ароматизаторы, зерно, а также плодово-ягодное и растительное сырье.

Пивовары отметили, что такие нововведения позволят относить к категории специального пива напитки, которые сейчас и вовсе не считаются пивом, в том числе такие, крепость которых превышает прописанные в законодательстве 7 градусов. В этом случае их можно будет производить на территории РФ или импортировать из-за границы.

Ранее Союз российских пивоваров (СРП) выступил с инициативой об установке минимальной розничной цены на пиво. Соответствующее письмо направлено министру финансов Антону Силуанову. В письме отмечается, что на текущем отечественном рынке пива установилась нездоровая ситуация.


";