Турция не откажется от системы «все включено»

Данный сервис слишком популярен у туристов.
© Pixabay.com
Турция, 16 авг. /LIVE24/. Турецкие гостиницы не будут отказываться от распространенной системы «все включено», передает РИА Новости со ссылкой на руководителя Союза отельеров Средиземноморья Эркана Ягджы.

Глава Союза сказал в интервью агентству, что каждый отель имеет полное право самостоятельно выбирать по какой схеме ему работать, никто не должен ему в этом препятствовать. Ягджы добавил, что в Турции спрос на «все включено» достаточно высок, система себя хорошо зарекомендовала, и прошения об отмене не имеют под собой никакого разумного основания. Он подчеркнул, что ему уже надоели постоянные попытки противников этой системы ликвидировать данный сервис, и пора уже прекратить разговоры на эту тему.

Стоит напомнить, что накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что турецкие торговцы на курортах Сиде и Аланья требуют от властей страны поменять стандарты системы «все включено» в отелях, так как она «убивает» их бизнес. Они возмущены тем, что путешественники так много времени проводят в отелях и пользуются всеми привилегиями all inclusive, что у лавочников почти ничего не покупают. В результате малый бизнес терпит убытки и е может покрыть кредиты, взятые на открытие магазинов.

Предприниматели напомнили властям, что страна взяла курс на «качественного» состоятельного туриста, который может выложить за свой отдых не менее тысячи долларов, в пересчете на российскую валюту - это чуть более 66 тысяч рулей. Торговцы предложили определить районы, где работа отелей в таком формате не будет вредить другим коммерсантам. Однако, пока турецкие власти не готовы идти на поводу у торговцев и менять устоявшиеся правила игры.