ФАС выписала «Ростелекому» «гигантский» штраф за «вечный» тариф

ФАС выписала «Ростелекому» «гигантский» штраф за «вечный» тариф

Крупнейший российский провайдер оштрафован на 250 тысяч рублей.
ФАС выписала «Ростелекому» «гигантский» штраф за «вечный» тариф
© Pixabay.com
МОСКВА, 09 авг. /LIVE24/. Федеральная антимонопольная служба наказала компанию за недобросовестную конкуренцию.

По информации пресс-службы регулятора, «Ростелеком» был наказан за повышение цен на домашний интернет и интерактивное ТВ. С 1 сентября 2015 года по 25 марта 2016 года интернет-провайдер проводил маркетинговую акцию «Пакет навсегда», в рамках которой обещал сохранить плату за услуги в неизменном виде. Однако, ничто не вечно под луной, а уж тем более тарифы данного провайдера, которые стабильно индексируются.

В итоге «вечный» тариф на интерактивное телевидение и интернет подорожал уже в июне 2017 года в среднем на 40 рублей, в то время как компания ранее клятвенно заявляла, что «такие отличные цены будут действовать не только в ограниченный по времени промо-период, а останутся неизменными навсегда». Никаких звездочек и пометок относительно периода действия цен на услуги не содержалось. В результате многие россияне купились на выгодные условия, а провайдер свое слово не сдержал.

ФАС в этом усмотрел нарушения требования закона о защите конкуренции. Наказание выписал серьезное, штраф в размере 250 тысяч рублей. Как говорится, «тяжесть» наказания сопоставима с «жестокостью» преступления.

Стоит добавить, что в ноябре прошлого года Новгородское управление ФАС выписало «Ростелекому» куда более серьезный штраф. Сумма финансового наказания составила 60 миллионов рублей. Провайдера и компанию ООО «ТехноСерв АС» антимонопольщики обвинили в создании картеля при участии в конкурсе на установку камер, фиксирующих нарушения ПДД. Второго участника картеля оштрафовали на 12 миллионов рублей.