• 19 ноября, 2020, 12:45

Россияне кинулись скупать квартиры на вторичном рынке недвижимости

Риелторы отмечают всплеск интереса граждан к «вторичке».

Россияне кинулись скупать квартиры на вторичном рынке недвижимости
Читайте LIVE24 в:

Вторая волна коронавируса и боязнь граждан потерять свои сбережения привела к активизации на вторичном рынке жилья во всех регионах страны.

Это подтверждается и данными статистического исследования, которые провели специалисты компании «Инком-Недвижимость».

Так, по сравнению с весной 2020 года, осенью цены на вторичном рынке увеличились почти на полтора процента. Связано это с ростом спроса на жилье данной категории. А сами продажи на вторичном рынке с начала года выросли на 51 %, — сообщает Росреестр со ссылкой «Инком-Недвижимость».

Во время первой волны пандемии отмечался застой, и квартиры на «вторичке» могли торговаться несколько месяцев. Сейчас ситуация кардинально противоположная. Недвижимость раскупается за неделю, как «горячие пирожки». Большинство осенних сделок совершают люди в возрасте старше 40 лет, в то время, как весной- летом квартиры покупали граждане от 25 до 40 лет.

А вот новостройки стали менее популярны у россиян. Число сделок по ним сократилось почти на 20 процентом, по сравнению с 2019 годом. В прошлом году их было оформлено 607 тысяч, а сейчас 489 тысяч. Связано это с тем, что девелоперы продолжают повышать стоимость квадратного метра, в то время как на вторичке изменения в цене не так высоки.

Предсказать, что будет с ценами на рынке недвижимости в 2021 году трудно. Аналитики сходятся в мнении, что повышение будет, но не резкое, а постепенное.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх