Экономика и Бизнес

Китай готовится к обвалу рубля

В 2020 году российско-китайское взаимодействие уже омрачалось ощутимым снижением объемов в процессе поставки товаров.

Китай готовится к обвалу рубля
Фото: © Pixabay.com
КНР, 10 ноя 2020 - LIVE24. Чиновники Поднебесной уже успели заявить об отказе от наших товаров, объяснив принятие подобного решения девальвацией рубля. Как сообщает издание «Promdevelop», представители Пекина хотят подождать оглашении официальных итогов американских выборов президента, грозящей рублю деноминацией.

Издание сообщает о том, что в 2020 году российско-китайское партнерство омрачилось снижением объемов товаров в Поднебесной.

Так, на половину сократили поставки природного газа, недавно стало известно о временном прекращении поставок рыбы и угля.

Причину подобного процесса китайские власти отнесли к сфере некой неопределенности, образовавшейся из-за выборов в Штатах.

Сейчас Пекин пребывает в уверенности, что если демократ Джо Байден станет официальным президентом, новые антироссийские санкции не заставят себя долго ждать.

А это, в свою очередь, крайне негативно скажется на положении российской нацвалюты.

- Рубль ослабнет еще больше, в то время как чиновникам придется уйти в сторону деноминации в еще большей степени, - пишут китайские обозреватели. – Проще говоря, Пекин не собирается заполучать новые дополнительные проблемы с Вашингтоном, а значит и отстранение от Москвы – вполне понятно и предсказуемо.

По мнению экономиста Александра Латкина, победа каждого из кандидатов в президенты Штатов будет влиять на курс рубля.

Если победит Джо Байден, то курс доллара «полетит». Если президентом изберут Дональда Трампа, то рубль будет колебаться достаточно предсказуемо.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что рубль до конца осени может снова обновить рекорд падения к евро. В связи с сентябрьской ситуацией на валютном рынке, характеризующейся не самыми оптимистичными процессами в поведении курса рубля шеф-аналитик ТелеТрейда Петр Пушкарев сделал ряд прогнозов.
Лента новостей