• 26 октября, 2020, 14:57

Герман Греф выступил против снижения ставки по льготной ипотеке

Спрос на льготные кредиты по-прежнему остается высоким.

Герман Греф выступил против снижения ставки по льготной ипотеке
Читайте LIVE24 в:

На YouTube-канале глава Сбербанка Герман Греф в интервью для съемки нового документального фильма «Опасный вирус. План спасения» от телеканала «Россия 1» заявил о том, что дальнейшее продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых выступает в качестве целесообразной меры, но еще больше снижать ставку нельзя.

— Подобная мера может спровоцировать мощнейший провал на рынке жилищного кредитования, — добавил он. – Само же продление – вполне рационально.

Греф отметил, что показатели спроса на льготные кредиты по-прежнему остаются высокими. Что же касается потенциала сокращения ипотечной стоимости, то он подчеркнул, что снижение ставки нужно избегать потому, что после сильнейшего всплеска будет такой же сильнейший провал.
Эксперты уже предрекали октябрьский ипотечный кризис – доцент РАНХиГС Сергей Хестанов говорил о том, что кризисная ситуация может появиться из-за увеличивающихся объемов выдачи кредитов и падения настоящих доходов населения и повышения цен на жилье.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к доллару до конца 2020 года. Тем не менее, Греф допустил, что ситуация с пандемией может обернуться совсем иначе в довольно короткий срок, и все прогнозы сейчас излишни. Он допустил и колебания рубля на мировом рынке.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх