• 18 сентября, 2020, 17:56

Названы условия поддержки курса рубля в 2020 году

Спад темпов экономики в стране на фоне пандемии оказался умеренным в связи со скромными масштабами доли сферы услуг в национальной экономической системе.

Названы условия поддержки курса рубля в 2020 году
Читайте LIVE24 в:

По прогнозам экспертов, ссылающихся на фундаментальные факторы, стоимость доллара к концу 2020 года может дойти до 70 рублей.

— Ничего удивительного – рубль может укрепиться в связи с реальным характером положительной доходности федеральных облигаций, а также высоким уровнем международных резервов России, — рассказал аналитик «Открытия-брокер» Андрей Кочетков. – Они больше, чем на треть увеличивают объем внешних обязательств России.

Также он добавил, что экономический спад в нашей стране на фоне пандемических реалий оказался не таким уж и сильным в связи с достаточно небольшим размером доли сферы услуг в нацэкономике.

В зависимости от того, как будет восстанавливаться степень деловой активности в мире и повышаться спрос на товары отечественного экспорта, будут увеличиваться и валютные потоки, поддерживающие рубль. Отечественная нацвалюта приобретает все шансы для того, чтобы в кратчайшие сроки укрепить положение до декабря.

— Курс доллара может снова начать снижаться и может дойти до коридора в 68-70 рублей, — цитирует аналитика компании «Регион» Валерия Вайсберга «Прайм». – Наш рубль способен дойти до этой отметки благодаря влиянию не только продаж валюты из ФНБ и валютных сделок регулятора, но и подавленного импорта услуг и товаров – в связи с резким снижением количества международных перелетов. Свою роль может сыграть и старт экспорта отечественной вакцины от коронавируса «СпутникV».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что отечественные аналитики предсказали укрепление курса рубля к концу года. В качестве одного из важнейших факторов влияния на нацвалюту могут стать новые санкций, введенные западными странами, пояснил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский. По его словам, дополнительные негативные комментарии от лидеров Запада могут сильно ослабить рубль. Помимо этого, на волатильность рубля могут повлиять результаты президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября. Победа Джо Байдена и демократов станет ударом по рублю.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх