Россия попала в ТОП-3 стран с наиболее уязвимыми облигациями

Увеличение темпов роста инфляции может представлять угрозу для развивающихся рынков.

Россия попала в ТОП-3 стран с наиболее уязвимыми облигациями
Фото: © Pixabay.com
США, 26 авг 2020. /LIVE24/. Отечественные ценные бумаги, обладающие фиксированной доходностью рискуют оказаться в одном из самых уязвимых положений в том случае, если темпы глобальной инфляции и дальше будут расти в подобном ритме.

По мнению аналитиков Bloomberg, если рост мировых потребительских цен будет проходить в тех же темпах, то реальная доходность отечественных долговых ценных бумаг сползет до минимума – в сравнении со средним показателем период в последние 3 года.

- Облигации России примут менее привлекательный образ по сравнению с бумаги иных развивающихся стран, - пишут колумнисты. – Новое потрясение для экономики страны – уже не за горами.

По мнению экспертов, малейшее ускорение инфляции способно в значительной степени нанести удар по развивающимся рынкам, так как оно на самом деле снизит реальную премию к доходности ценных бумаг.

- Доходность таким образом просто компенсирует инвесторам риск от вложений в еще более рискованные активы, - объяснили аналитики.

При этом, издание подчеркивает, что увеличение уровня инфляции в значительной степени ограничит способность государственных кредитных организаций развивающихся стран понижать ключевые ставки.

- Это не может не усугубить процесс восстановления госэкономик после пандемии, - резюмировали обозреватели.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Российской экономике предсказали стремительное восстановление от коронавируса. В 2023 году страна может достичь годового увеличения ВВП в 3% , что превышает среднемировые аналогичные показатели.
0 0