• 10 августа, 2020, 9:48

Вторичное жилье застыло в ожидании в России

Стоимость недвижимости на вторичном рынке демонстрирует нулевую динамику.

Вторичное жилье застыло в ожидании в России
Читайте LIVE24 в:

По мнению экспертов, как минимум до осени цены на вторичную недвижимость в мегаполисах страны будут продолжать демонстрировать нулевую динамику.

Как сообщает «Коммерсант», причины ситуации кроются в противоположных тенденциях — с одной стороны, потребительская уверенность из-за кризиса продолжает оставаться достаточно низкой — соотечественники просто бояться брать кредиты.

С другой стороны, столкнувшиеся с обрушением показателей доходности депозитов вкладчики теперь во что бы то ни стало хотят их вложить в жилье.

Что касается цифровых выражений, средняя стоимость «вторичной» недвижимости в городах-миллионниках в августе дошла до 78 000 рублей за «квадрат», что на 0,9% больше такого же показателя июля и на 5,6% превышает коэффициенты прошлого года.
По информации SRG, июль показал на «вторичке» 73,400 рублей за «квадрат» — цифры почти не изменились в сравнении с предыдущим месяцем.

Как сообщает «Авито Недвижимость», средние показатели по России оценили в 56 000 рублей за «квадрат».

— Только в трех из 15 мегаполисов вторичная недвижимость постепенно дешевеет, — рассказали специалисты ЦИАН. – Больше всего за прошедший месяц недвижимость упала в Краснодаре — с 0,8%, до 67,400 рублей за «квадрат». Что касается Ростова-на-Дону и Воронежа, то там снижение стоимости составило 0,5%, до 68,800 рублей. Наиболее заметный рост произошел в Омске – там недвижимость выросла на 1,5%, до 59,500 рублей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что москвичи из-за ипотечников начали активно скупать жилье на вторичном рынке.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх