Россияне с детьми до 16 лет получат от ПФР 10 000 руб. после 5 августа

В июне и июле выплаты успели получить 90%.

Россияне с детьми до 16 лет получат от ПФР 10 000 руб. после 5 августа
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 авг 2020. /LIVE24/. До конца текущей недели на счета россиян начнут поступать денежные средства единовременной выплаты всем членам семей с детьми до 16 лет.

Россияне смогут получить по 10 000 рублей. Специалисты ПФР рассказали о том, что выплаты будут перечислять после 5 августа.

За июнь и июль выплаты уже получили почти 90% всех семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

- Все оставшиеся 10% соотечественников пока не подали заявлений, - рассказали специалисты ПФР. – В основном, это жители территорий, на которых затруднен доступ к Сети. Но со своей стороны мы обещаем сделать все возможное для того, чтобы такие категории граждан получили выплаты.

Те семьи, которым деньги еще не выплатили, вправе рассчитывать на 20000 рублей – июньская и июльская выплаты.

Ранее LIVE24 сообщало, что российским пенсионерам, которые получают деньги на карту, нужно приготовиться.

Некоторых уже начали лишать социальных доплат к пенсии, заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с PRIMPRESS.

По ее словам, в некоторых регионах России уже применяют такую практику. Пенсионеров лишают соцдоплат и прикрываются нормами налогового законодательства. Специалисты ссылаются на ст. 217 Налогового кодекса России, в которой говорится, что суммы более 4-х тысяч рублей, поступающие на счет гражданина, подлежат налогообложению, если они выступают в качестве подарка не от близкого родственника. Получается, что у пенсионеров есть дополнительные доходы, а значит, их можно лишить льгот.

«Пенсионеру необходимо будет уплатить 13% НДФЛ, а далее он будет признан работающим, со всеми последствиями», — отметила Киреева.

Она добавила, что в некоторых субъектах РФ кредит уже начали считать дополнительным доходом. Например, это вовсю практикуется в Томской области.
1 0