Пенсионерам могут дать новую выплату 16 августа

Деньги могут перечислить в ближайшие две недели.

Пенсионерам могут дать новую выплату 16 августа
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 авг 2020. /LIVE24/. Пенсионеры могут получить новую денежную выплату. Власти некоторых регионов хотят обеспечить дополнительную помощь пожилым россиянам, пишет PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах, которые полагались пенсионерам, не нарушавшим введенный из-за пандемии коронавируса режим самоизоляции. Несмотря на то что ситуация с COVID-19 в стране уже стабилизировалась, во многих регионах России еще фиксируются всплески заболеваемости. Это вынуждает местные власти продлевать самоизоляцию для пожилых людей. Граждан старше 65 лет просят оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

В некоторых субъектах РФ пенсионерам возрастной категории 65+ за соблюдение режима самоизоляции полагались денежные выплаты. Первую часть средств старики уже получили, а вот вторую многим должны перечислить в ближайшем будущем, как только карантин полностью закончится.

Обычно, эта сумма не превышает 2 тысячи рублей.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, по 2 тысячи рублей пенсионерам уже выплатили, а теперь нужно дождаться 16 августа и тогда поднимать этот вопрос на обсуждение, так как есть надежда, что послабления по самоизоляции все же будут.

Ранее LIVE24 сообщало, кому не дадут «путинские» выплаты в августе 2020.

Российские власти всячески пытаются поддержать россиян, у которых есть дети, в период пандемии коронавируса. В этом году родителям с низкими доходами и тем, кто лишился работы, были выплачены пособия. Некоторые из них были единовременными, а остальные начислялись уже несколько месяцев подряд.

Выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет имела двухразовый характер. Однако по просьбе россиян в августе средства тоже собираются перечислить на счета родителей.

В июне выплату получили дети от 3 до 16 лет, а в июле возрастной порог увеличили: средства получили дети с рождения до 16 лет. Подать заявление на получении помощи можно до 1 октября. За два месяца «путинские» выплаты получили более 26,5 миллионов детей, а общая выплаченная сумма преодолела 600 миллиардов рублей.

Кроме того, семьи, в которых есть дети до трех лет, могли в апреле, мае и июне получить по 5 тысяч рублей на каждого из них. За этим пособием также можно будет обратиться до 1 октября. Подать заявление можно на сайте ПФР или Госуслуг.

Семьям с небольшим доходом предусмотрена ежемесячная выплата в размере 6 тысяч рублей, если заработок на одного человека не превышает 11,7 тысячи рублей. Это актуально для тех, у кого есть дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Если родители потеряли работу, то они могут претендовать на 3 тысячи рублей, если в семье есть несовершеннолетний. Для этого заявитель обязан находиться на учете в центре занятости.
0 0