В США готовятся прикончить рубль

Иван Чакаров рассказал о новых санкциях, которые нанесут сокрушительный удар по долговому рынку РФ.

В США готовятся  прикончить рубль
Фото: © Pixabay.com
Москва, 03 июл 2020. /LIVE24/. Главный экономист Сitibank по РФ Иван Чакаров рассказал о том, что новые санкции США нанесут достаточно мощный удар не только по рублю, но и по долговому рынку страны.

Так, в скором времени доллар может стать дороже на 10% , в то время как доходность ОФЗ вырастет на 100 базисных пунктов вследствие реакции на отток инвесторов.

- Такое повышение стоимости займов сделает крайне затруднительной «штопку дыр» в отечественном бюджете, - рассказал аналитик. – Ведь если брать в расчет только май, становится уже очевидным, что он недополучил 70% нефтегазовых доходов.

Сначала чиновники хотели занять на рынке 1,7 триллиона рублей, но обвал нефти и пандемия внесли свои корректировки и увеличили спрос до 2 триллиона рублей.

Известно, что новый законопроект по поводу расширения санкций, направленных против России в сенат внес демократ Боб Менендес.

В качестве повода назван материал The New York Times по поводу того, что представители Минобороны РФ якобы платили талибам за убийства в Афганистане американских солдат.
0 0