Политика США сделала китайский юань привлекательнее доллара

Интерес к резервной валюте может сократиться в связи со второй волной пандемии.

Политика США сделала китайский юань привлекательнее доллара
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 июн 2020. /LIVE24/. Как рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев во время интервью «Экономике сегодня», в будущем доллар уже не будет восприниматься также однозначно в качестве мировой резервной валюты после возможного наступления второй волны коронавируса , вследствие чего поменяется генеральное развитие глобальной экономики.

Так, главный макростратег Deutsche Bank по азиатскому рынку Самир Гоэл во время интервью CNBC предупредил о будущем отказе инвестиционных компаний от доллара:

- Стратегия выхода США из-под ограничений происходит в разы хуже, чем у ряда иных стран.

По мнению Владимира Васильева прогноз Deutsche Bank не следует понимать в качестве краха нацвалюты страны, скорее – как предчувствие его приближающегося падения в качестве планетарной резервной валюты.

- Да, сейчас действительно происходят достаточно пессимистические события – доллар упал по отношению к юаню, - рассказал эксперт.

Васильев считает, что в происходящее нужно воспринимать в качестве своеобразного сигнала для Федеральной резервной системы, увлекшейся интенсивной накачкой $ относительно не только американской, но и мировой экономики.

Владимир Васильев отмечает, что сегодня ФРС США утратила свою независимость и полностью подчиняется настроениям действующего президента Дональда Трампа.

- Все особенности внешней политики ФРС являются не более, чем реакцией на движения в Белом доме, - подчеркнул он. - Дональд Трамп хочет завалить закачать долларами мир – ему крайне необходимо, чтобы уже к осени, когда будут выборы, вся американская экономическая система действовала бы удовлетворительно.
0 0
Лента новостей