Отказаться от банковских вкладов могут россияне

Профессиональные инвесторы считают, что будущее – за высокодивидендными акциями.

Отказаться от банковских вкладов могут россияне
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 июн 2020. /LIVE24/. Гендиректор компании «Юламенс», профессиональный инвестор Павел Шахин рассказал о том, что снижение ключевой ставки ЦБ в ближайшем будущем спровоцирует падение ставок по банковским вкладам. Соотечественники будут просто отказываться от подобной формы накоплений денежных средств.

- Надо подготовиться к тому, что россияне начнут терять интерес к банковским вкладам как инструментам инвестирования, - подчеркнул он. – Снижение ключевой ставки спровоцирует и снижение по вкладам. Осенью показатели могут рухнуть до отметки в 4,7-4,8% годовых. Вклад мимикрирует в обычную копилку – весь доход съест инфляция. Упадет и доход с облигаций. Вопреки обывательскому мнению, кредиты не станут доступнее – банки просто будут учитывать все гипотетические риски и корректировать условия с учетом неблагоприятной финансовой ситуации заемщиков.

Тем не менее, Шахин спрогнозировал повышение спроса на высокодивидендные акции отечественных компаний.

- Инвесторы будут более тщательно следить не только за «тяжеловесами», но и за компаниями среднего и малого бизнеса – главное, чтобы прибыль с их ценных бумаг была не ниже 5-7,5% годовых, - добавил он.
0 0