• 29 мая, 2020, 21:41

Bloomberg спрогнозировал укрепление рубля из-за закрытых границ

В начале недели премьер-министр РФ Михаил Мишустин порекомендовал соотечественникам не планировать зарубежных поездок.

Bloomberg спрогнозировал укрепление рубля из-за закрытых границ
Читайте LIVE24 в:
До начала эпидемии коронавируса российские отпускники «отвозили» за границу около $20 миллиардов больше, чем «вливали» в Россию иностранные визитеры.

Именно поэтому эксперты считают, что невозможность для жителей РФ осуществить заграничные поездки послужит неплохим стимулятором роста курса рубля.

Как сообщает Bloomberg в начале этой последней декады мая премьер-министр России Михаил Мишустин посоветовал соотечественникам не планировать никаких поездок за рубеж, так как в условиях пандемии всего лишь за несколько дней сомнительного отпуска впоследствии есть риск заплатить слишком большую цену.

Так, в связи с угрозой распространения коронавируса в России закрыли все аэропорты.

Актуальными остались только те рейсы, которые осуществляли процедуру возвращения россиян в страну из зарубежных стран и некоторых особо важных полетов, инициированных в связи с соответствующими поручениями правительства.

28 мая глава Ростуризма Зарина Догузова сделала заявление, в котором сообщила, то чиновники не будут какими бы то ни было искусственными средствами осуществлять сдерживание выездного потока населения в связи с пандемией. При этом, никаких официальных заявлений по поводу готовности принять россиян от коллег из-за рубежа не поступало.

— Подобное положение дел вполне может выступить в качестве факторов, способствующих эффективной поддержки курса рубля, — рассказала экономист «Ренессанс Капитала» РФ и СНГ Софья Донец.

При этом, главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин подчеркнул, что данная ситуация в туризме будет локально компенсирована влиянием ощутимого снижения нефтяных цен и общего уменьшения объемов экспорта.

— В качестве дополнительного фактора может выступить и процесс покупки валюты Центробанком, — добавил он.

По информации Bloomberg Economics, в 2020 году все расходы русских туристов снизятся, как минимум, в половину.

— Наши соотечественники, которые решили остаться дома, волей-неволей существенно помогут укрепиться рублю по отношению к доллару на 4 процентных пункта, – комментирует Софья Донец. – Главное, чтобы не появились какие-то иные факторы, способные свести на «нет» данный рост.

Что касается нынешнего положения дел, то за май рубль смог подняться по отношению к доллару на 5,3%. Таким образов общее падение снизилось до 12%.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх