Экономика и Бизнес

Гендиректор Xiaomi проиграл пари со ставкой в миллиард юаней

Производитель смартфонов несколько переоценил свои силы.

Гендиректор Xiaomi проиграл пари со ставкой в миллиард юаней
Фото: © Pixabay.com
Китай, 30 апр 2019 - LIVE24. Основатель китайского производителя смартфонов Xiaomi Лэй Цзюнь в ходе проигранного пари рискует потерять миллиард юаней (около 149 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

В декабре 2013 года гендиректор компании в эфире популярного телешоу поспорил с руководителем Gree Electric Дун Минчжу, что его компания обойдет за 5 лет крупнейшего производителя кондиционеров Gree Electric в Китае.

Сначала дерзкий бизнесмен захотел поспорить на символический один юань, но его оппонент предложил добавить остроты противостоянию и увеличить сумму до 1 миллиарда юаней.

Между тем, конкретные целевые показатели в споре не фигурировали, но по итогам минувшего года выручка Gree Electric составила 198 миллиардов юаней, что примерно на 20 миллиардов юаней больше, чем у Xiaomi за тот же период. Сейчас же СМИ напомнили бизнесменам об их давнем пари. Пока проигравшая сторона никак не прокомментировала итоги спора. Для производителя смартфонов 2018 год был не самым удачным: с момента выхода на Гонконгскую биржу в июле прошлого года акции компании подешевели на 30%.
Лента новостей