Медведев предлагает включить ОСАГО в КАСКО

Речь идёт о создании комбинированного полиса для автомобилистов.
© Pixabay.com
МОСКВА, 25 апр. /LIVE24/. Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам к 1 июня рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в пакеты страхования КАСКО, сообщает сайт правительства. Ответственными по данному поручению назначены Минфин, Минэкономразвития, Минюст, а также Центробанк.

Неделю назад депутат Госдумы Вячеслав Лысаков озвучил идею создания комбинированного полиса, сочетающего в себе обязательную «автогражданку» и добровольное КАСКО. Цена такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух полисов. Глава правительства назвал идею интересной и предложил над ней поработать, в первую очередь, выяснить, не возникнет ли здесь противоречия по закону.

ЦБ счел возможным рассмотреть данную инициативу для российского рынка. При этом регулятор отметил, что надо оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле двух раздельных полисов.

Также одобрил предложение и Минфин. Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что повышение опциональности не должно привести к удорожанию страхования. По его прогнозу, совмещенный полис может быть запущен уже в следующем году.