22 апреля, 2020, 15:48
Обновлено 15:48

Очередные меры поддержки экономики готовит Правительство

Максим Решетников спрогнозировал скорый выход экономики страны из кризисного периода.

Мария Чумак
Мария Чумак
Очередные меры поддержки экономики готовит Правительство
Очередные меры поддержки экономики готовит Правительство
Как заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников отечественная экономика будет восстанавливаться от наступившего кризиса в мягком постепенном режиме, поэтому не стоит ждать мгновенных результатов и резкого подъема.

Решетников подчеркнул, что в настоящих реалиях возможны все варианты развития событий, но темпы работы системы здравоохранения невероятно высоки, а значит дают основания для оптимистичных прогнозов.

— Мы должны четко понимать, что выход из кризиса не будет носить скачкообразного характера, — подчеркнул он. – Не стоит все воспринимать в качестве V-образной кривой – как упали, так и вернулись на верх. Нет! Восстановление будет поэтапным.

Также руководитель заявил о том, что в связи с поэтапным снятием мер самоизоляции, таковым будет и экономический процесс:

— Постепенная отмена отмена мер свидетельствует о том, что на протяжении какого-то времени бизнес должен будет начинать функционирование ситуации ограничений, — рассказал он.

В настоящее время члены правительства заняты подготовкой всевозможных пакетов поддержки бизнеса и осуществляет по отношению к пострадавшим от пандемии конкретные адресные меры.

— В любом случае, все соцобязательства со стороны правительства будут исполнены – рассказал Решетников.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва