21 апреля, 2020, 11:14
Обновлено 11:14

Торги американской нефтью запретили в России

Стоимость топлива марки WTI упала до отрицательных значений.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Торги американской нефтью запретили в России
Торги американской нефтью запретили в России
Торги майскими фьючерсами на американскую нефть марки WTI запретила Московская биржа. Такое решение обосновано падением цен на бирже NYMEX в Нью-Йорке и принято в интересах обоих участников торгов и их клиентов.

На момент закрытия NYMEX цена на нефть WTI оказалась на отметке минус 37,63 доллара за баррель. На Мосбирже она останется такой же, так как торги майскими фьючерсами завершены.

Однако эти вынужденные меры повлекут за собой крупные убытки для участников сделки. Например, к утру вторника стоимость майского фьючерса WTI выросла чуть выше 1 доллара. Следовательно, участники потеряют около 40 долларов на каждом барреле.

Напомним, что цена нефти WTI еще в понедельник 20 апреля рухнула до 37 долларов за баррель. Такая негативная динамика обусловлена почти полным исчерпанием резервов нефтехранилищ. В результате трейдерам попросту негде хранить топливо и некому его продавать.

Ранее экс-премьер и Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев подчеркнул, что в ближайшем будущем концепция продажи нефти может кардинально измениться. Он призвал продавать топливо по принципу “take or pay, что означает «бери или плати».

Отмечается, что все остальные фьючерсы и опционы на нефть на Мосбирже останутся прежними и продажа их приостановлена не будет.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва