Forbes представил рейтинг 200 богатейших российских бизнесменов

В свежем хит-параде сплошь все знакомые лица.
© kremlin.ru
МОСКВА, 18 апр. /LIVE24/. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов. На первом месте основатель и глава «Новатэк» Леонид Михельсон, состояние которого оценили в 24 миллиарда долларов. В прошлогоднем рейтинге он был третьим, но за год увеличил свои доходы на 6 миллиардов.

Чуть отстал глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 21,3 миллиарда. На третьем месте президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов с 20,7 миллиардами. Главный владелец «Северстали» Алексей Мордашов опустился со второй на четвертую позицию, несмотря на то, что его состояние за год выросло на 1,8 млрд до 20,5 миллиарда долларов. член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко с состоянием 20,1 миллиарда долларов замкнул пятерку лидеров.

В свежем рейтинге присутствуют восемь бизнесменов, которых не было в прошлом году. Среди них двое, кто ни разу не попадал в денежный хит-парад. Это владелец софтверной группы «Ланит» Филипп Генс (139-я позиция с состоянием 750 миллионов долларов) и сооснователь британского финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский (199-е место и 500 миллионов долларов). Суммарное состояние 200 богатейших россиян составляет 496 миллиардов долларов.