Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

В России могут вырасти цены на загородное жилье

24 марта, 2020, 13:30
Этому поспособствует увеличение спроса на съемные дачи.
Ставки аренды недвижимости за городом в России в ближайшее время могут существенно увеличиться. Данному изменению посодействует повышение спроса на съемные дачи, который произошел из-за массового распространения коронавируса и закрытия границ во многих странах.

Согласно статистике, по сравнению с мартом 2019 года съемные дома за городом увеличились в стоимости на 6%. Наибольшее увеличение ставок зафиксировано в столичных и курортных регионах, а также на рекреационных территориях, например, в Карелии или на Волге. Средняя стоимость аренды дома в Подмосковье – 57 тыс. рублей в месяц, при этом средняя ставка для всех регионов составляет 33 тыс. рублей.

«Пока не все арендодатели отреагировали на сложившуюся ситуацию, некоторые все еще не поднимали цен. Возможно, это из-за того, что они все еще помнят довольно маленький спрос в прошлых годах и не верят, что сдать дом можно на более выгодных условиях сейчас», – сообщил портал «Мир квартир».

Однако эксперты предупредили, что подобная ситуация не будет постоянной: арендные ставки непременно вырастут и уже скоро могут оказаться на 20-50% больше, чем в 2019 году.

Ранее сообщалось, что миф о выгодности покупки квартир в условиях обесценивания рубля развеян.


";