Смартфоны из Поднебесной перестали привозить в Россию из-за коронавируса

Эксперты предрекают повышение цен из-за дефицита гаджетов.

Смартфоны из Поднебесной перестали привозить в Россию из-за коронавируса
Фото: © twitter.com/xiaomi
КНР, 31 янв 2020. /LIVE24/.

Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo начали переносить сроки поставок смартфонов в Россию из-за смертельного коронавируса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник среди партнеров данных марок.

 

На данный момент в Китае фабрики по производству телефонов пустуют, все из-за эпидемии нового смертельно вируса, работать они не будут минимум до 10-х чисел февраля. По информации, которой располагает издание, это касается и продукции Apple, которую собирают на китайских заводах.

 

Компании, производящие смартфоны в КНР сместят сроки поставок как минимум на 2 недели, однако ретейлеры дефицита товаров не ждут, а если производство станет, то смартфоны подорожают на 15%, полагает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Подорожание создаст серьезные проблемы на спрос, в результате этом может обрушить рынок.

 

Коронавирус забрал порядка 200 жизней, а в списке зараженных числятся более 7,8 тысячи человек. Помимо Китая, случаи заражения зафиксированы в ряде крупных стран, таких как США, Франция, Япония, Германия и в других. До России коронавирус пока что не добрался.

0 0