Подсчитано, сколько сэкономят семьи с детьми на ипотеке в связи с посланием Путина

Аналитики обещают родителям, у которых два ребёнка, выгоду до 2 млн рублей.

Подсчитано, сколько сэкономят семьи с детьми на ипотеке в связи с посланием Путина
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 янв 2020. /LIVE24/.

Реализация программы господдержки позволит семьям с детьми экономить до 40% от стоимости жилья при покупке в ипотеку. По данным аналитического центра «Дом.рф», это актуально для квартир, находящихся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.


Эксперты отмечают, что это связано с продлением программы материнского капитала до 2026 года, о чём Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию. Также РИА LIVE24 сообщило, что выплаты теперь можно будет получать и за рождение первого ребёнка, а с появлением третьего малыша семья сможет рассчитывать на компенсацию ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей.


С 1 января текущего года размер маткапитала достиг 466 617 рублей. При рождении второго ребёнка семья получает 616 617 рублей. Именно эта сумма может использоваться семьёй с двумя детьми как первый взнос по ипотеке или для погашения ранее взятого жилищного кредита.


По данным экспертов «Дом.рф», чаще всего такими покупателями приобретается жильё площадью 54 кв. м., стоимость которой в среднем составляет 3,08 млн рублей. Первоначальный взнос, равный 20%, для таких квартир составит 615,6 тысяч. Получается, что его можно полностью покрыть из материнского капитала на двух детей.


Помимо этого, семьям доступны субсидии от государства. Речь идёт об ипотечной программе со льготными ставками. Согласно подсчётам экспертов, за 15 лет на выплатах можно будет сэкономить 991 тыс. рублей. Налоговые вычеты на приобретение недвижимости смогут обернуться экономией ещё свыше 500 тысяч.


В итоге общий размер сэкономленных средств для семей с двумя детьми превышает 2, 143 млн рублей. Кроме того, при рождении третьего малыша сумма увеличивается на 450 тысяч, которыми тоже можно погашать ипотечный кредит.

0 0