Госдума поддержала закон о декриминализации правонарушений в бизнеса

Госдума поддержала закон о декриминализации правонарушений в бизнеса

Депутат Думы выступил в поддержку новой поправки в законодательстве РФ.

Москва, 24 янв 2020. /LIVE24/.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов из партии «Справедливая Россия» высказался в поддержку закона о декриминализации некоторых правонарушений в сфере бизнеса.


«Я бы поддержал декриминализацию отдельных деяний. Уголовный кодекс перегружен незначительными преступлениями, за которые вполне может быть установлена административная либо дисциплинарная ответственность», - отметил Емельянов.

 

Депутат упомянул о том, что в данном предложении Министерства экономического развития РФ есть «рациональное зерно». Однако по мнению депутата существуют отдельные составы и правонарушения, которые заслуживают отдельного рассмотрения.


Суть новых поправок в законодательство заключается в регулировке Кодексом об административных нарушениях таких преступлений, как коммерческий подкуп на сумму, не превышающую 10 тыс рублей,  а также ведение бизнеса без лицензии или регистрации. Минэкономразвития РФ также предложил отнести причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием, совершаемое в крупном размере от 250 тыс до 1 млн руб. к административным правонарушениям.


По мнению ведомства, подобные поправки поспособствуют снижению давления на бизнес в России.

Новости партнеров