Bloomberg назвал самые перспективные российские компании

Bloomberg назвал самые перспективные российские компании

Все эти фирмы смогли улучшить своё положение на фоне смены правительства.

Москва, 24 янв 2020. /LIVE24/.

План по разгону экономики, представленный президентом Путиным в рамках послания к федеральному собранию, подразумевает повышение трат из бюджета на некоторые сферы. В частности, по прогнозам аналитиков Bloomberg, от нового подхода выиграют застройщики и ретейлеры.


В числе российских компаний, которым специалисты агентства обещают самый большой рост в сложившейся ситуации, одним из самых перспективных назван «Детский мир». Аналитики считают, что на фоне материального стимулирования рождаемости перед этой компанией открываются хорошие перспективы. Отмечается, что с момента назначения нового премьер-министра акции «Детского мира» уже показали рост более 11%.


Неплохие показатели ожидаются у металлургических предприятий. Так, перспективными уже показали себя производитель алюминия «Русал» (с 15 января акции подорожали на 9,7%) и «Норильский никель» (5,3%). В дальнейшем самым перспективным аналитики называют «Магнитогорский металлургический комбинат», принадлежащий миллиардеру Виктору Рашникову. Это связано с запланированной модернизацией инфраструктуры, вследствие чего вырастет спрос на сталь.


Среди ретейлеров наиболее перспективной аналитикам показалась сеть продуктовых магазинов «Магнит».

Не остались в стороне и отечественные банки, в число которых вошли Сбербанк и «Тинькофф банк». Они могут выиграть на улучшении темпов погашения кредитов, что станет следствием повышения социальных расходов в стране.

Новости партнеров