• 12 марта, 2019, 10:55

Минтруд озвучил сферы с переизбытком квалифицированных сотрудников

Снова не повезло менеджерам и экономистам.

Минтруд озвучил сферы с переизбытком квалифицированных сотрудников
Читайте LIVE24 в:
В РФ в настоящее время наблюдается переизбыток специалистов с высшим образованием в сфере бизнеса и администрации. Об этом пишет RT со ссылкой на Министерство труда и соцзащиты.

Проблема заключается в том, что свободных вакансий в этой сфере сейчас значительно меньше, чем количество безработных с высшим образованием в этой сфере. Раньше в стране ежегодно создавалось множество офисных компаний, расширялась сфера услуг, и менеджеры с экономистами чувствовали себя вполне вольготно. Однако, рынок труда оказался переполнен такими специалистами, многие из них сейчас за бортом.

Между тем, «менеджер» и «экономист» по-прежнему являются самыми популярными направлениями у абитуриентов. Напротив, технические специальности, на которых есть значительный спрос у работодателей, пока не вызывают значительного интереса у выпускников школ.

Ранее Минтруд представил список профессий для «быстрого трудоустройства». Так на молниеносный поиск работы могут рассчитывать медики, строители, охранники и специалисты в сфере текстильной, швейной, пищевой и деревообрабатывающей, промышленности.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх