12 января, 2020, 14:18
Обновлено 14:18

30% стоимости рыболовных судов будут возмещать из федерального бюджета

Заказ на строительство должен быть размещен на отечественных верфях. 

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
30% стоимости рыболовных судов будут возмещать из федерального бюджета
30% стоимости рыболовных судов будут возмещать из федерального бюджета

Вступило в силу постановление Правительство РФ, согласно которому отечественные организации смогут возмещать 30% стоимости нового рыбопромыслового судна. Однако это гарантируется лишь при условии того, что свой судостроительный заказ организация размещает на отечественных верфях, полностью оплачивает его и использует в дальнейшем для рыболовства в течение 5 лет под Государственным флагом РФ. На данные цели в федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 1,38 миллиарда рублей.


Такая субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного между Министерством промышленности и торговли РФ. В соглашении должен быть обозначен срок перечисления денежных средств, а также обязательство от лица организации по достижению всех вышеуказанных обязательств. Компания несет ответственность за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязанностей.


При этом отмечается, что подать новое заявление в случае отказа можно на будущий финансовый год. Результатом предоставления субсидий являются создание экономических стимулов для строительства рыбопромысловых флотов и судов на отечественных верфях.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва