Экономика и Бизнес

Глава Amazon сохранил титул самого богатого человека в мире

Состояние бизнесмена оценивается в 131 миллиард долларов.

Глава Amazon сохранил титул самого богатого человека в мире
Фото: Основатель Amazon Джефф Безос / © instagram.com/jeffbezos/
США, 05 мар 2019 - LIVE24. Основатель и руководитель компании Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) сохранил титул главного богача планеты. За год его банковский счет вырос на 19 миллиардов американских рублей и теперь его состояние оценивается в 131 миллиард долларов. Об этом сообщает Forbes.

В марте 2018 года предприниматель взобрался на олимп рейтинга Forbes, обойдя ранее основателя компании Microsoft Билла Гейтса. Кроме того, в сентябре 2018 года Amazon стал вторым после корпорации Apple компанией, чья капитализация превысила 1 триллион долларов.

Между тем, Безос рискует потерять почетный титул уже в следующем году, так как после развода с женой Маккензи Безос может потерять половину нажитого. При таком раскладе экс-супруга может стать самой богатой женщиной в мире.

Аналогичный женский рейтинг возглавляет владелица L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс. Ее состояние оценивается в 49,3 миллиарда долларов. Эта уже достаточно пожилая женщина не приложила руку к созданию этой бизнес-империи, богатое наследство ей передала мать Лилиан Беттанкур. Более того, за внушительное наследство дочери пришлось повоевать.

В 2007 году старушка Лилиан нашла себе наследника. Фотограф Франсуа-Мари Банье втерся в доверие к пожилой женщине и стал для нее лучшим другом. Своего фаворита бизнесвумен осыпала дорогими подарками. Понимая, к чему это может привести, дочь начала борьбу за наследство и подала в суд на фотографа, обвинив его в эксплуатации физической или психологической слабости для личной выгоды. В ходе разбирательства пришлось заставить мать пройти медицинское освидетельствование, доказать ее недееспособность. Но дело Франсуаза выиграла и отстояла миллиардное состояние.
Лента новостей