Экономика и Бизнес

На пиво хотят установить минимальную цену

Хмельной напиток должен стоить не менее 35 рублей за 0,5 литра.

На пиво хотят установить минимальную цену
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 05 мар 2019 - LIVE24. Данную инициативу озвучил Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, сообщают «Известия».

После проведения всех необходимых расчетов специалисты союза пришли к заключению, что популярный напиток должен стоить не менее 35 рублей за 0,5 литра. Данная инициатива должна поднять качество пива и ликвидировать фальсификаты из розничной продажи. По статистике на различного рода сомнительный и нелегальный товар приходится около 10% этого рынка.

Заместитель руководителя ведомства Илья Трунин в целом поддержал данное предложение, но отметил, что вводить минимальную цену имеет смысл только для ограничения доступности пива.

Стоит добавить, что ранее Минфин работал над постановлением правительства, в котором предлагалось наделить кабмин правом регулировать минимальные розничные цены на все категории алкоголя. Пиво тоже попадало в этот перечень. Формирование минимальных цен - это одна из мер борьбы с фальсифицированными товарами. Также, она даст возможность сформировать конкурентоспособную среду на рынке сбыта.
Лента новостей