Молния

В Ливии снова начнут добывать и экспортировать нефть – Хафтар

Фельдмаршал попросил ценить заслуги ливийских солдат.

В Ливии снова начнут добывать и экспортировать нефть – Хафтар
Фото: © Pixabay.com
Триполи, 18 сен 2020. /LIVE24/. Главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар сделал заявление о возобновлении добычи и экспорта нефти. Он объяснил, что такое решение связано с ухудшением благосостояния граждан страны в последние месяцы.

«Генштаб ВС ЛНА в свете ухудшения условий жизни ливийских граждан <…> решил возобновить добычу и экспорт нефти», — сказал Хафтар.

Фельдмаршал попросил ценить заслуги ливийских солдат, пообещав и впредь бороться за единство Ливии. Также он отметил, что ЛНА идет на уступки в интересах народа.

«Все инициативы, которые время от времени озвучивались под лозунгом выхода из кризиса, заканчивались провалом, так как, наоборот, работают на продление кризиса», — напомнил он.

К идее о возобновлении нефтедобычи пришли по результатам состоявшихся межливийских переговоров, в которых приняли участие представители всех регионов страны. Они договорились о справедливом распределении доходов от экспорта нефти в интересах всех граждан, а также неиспользовании этих средств для финансирования боевиков. Именно за это длительное время боролась Ливийская национальная армия под руководством Халифы Хафтара.

Ранее о возобновлении добычи и экспорта ливийской нефти высказался и вице-премьер Правительства национального согласия Ахмед Майтыг.