VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»

Ровно через 5 дней стартует VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» онлайн.

VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 16 июн 2020. /LIVE24/. с 20 июня по 4 июля событие соединит 10.000 участников из сотен городов и дюжины стран. Каждый из 15 дней будет посвящен отдельной теме: от семьи, здоровья, счастья, лидерства, до развития города, предпринимательства и зелёных решений для бизнеса, образованию для будущего и другим темам.

Более 100 спикеров, среди которых Александр Мамут, Иван Вырыпаев, Гор Нахапетян, Олег Лега, Павел Лукша, Мэрилин Хэмилтон, Кейс Донкерс, Флор Зиглер, Софья Троценко, Андрей Максимов, Андрей Шаронов и Виталий Лейбин примут участие в 75 сессиях. Помимо практических навыков и нетворкинга, участник выработают дорожную карту по совместному интегральному развитию территорий в течение года.

1 июля общим голосованием среди участников Форума будут выбраны победители Премии Живых городов в трех номинациях: за лучшие городской проект, лучший методический материал по оживлению города и лучший проект по сохранению местного нематериального наследия.
Приём заявок открыт до 24 июня. Регистрация обязательна http://forumgorodov.ru. Участие в Форуме без входного билета.

О необходимости объединение созидателей и своей мотивации участия в VII Форуме Живых городов рассказал философ, кандидат педагогических наук, предприниматель, со-куратор Дня предпринимательства Олег Лега (Санкт-Петербург/Амстердам).

VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»


«Наша жизнь устроена интересным образом: сначала у нас нет выбора, и мы живём на «животном» уровне, затем у нас появляется выбор, а потом он сменяется ценностями. В контексте ценностного понимания человек видит, что жизнь – это способ соединения с миром. И наша задача привносить осознанность туда, где её раньше не было для того, чтобы сохраниться как вид.

Когда на земле был миллиард не столь технологически развитых людей, а потребление не достигло таких катастрофических масштабов, урон планете не был сильно заметен. Сегодня у нас есть большое количество запросов к миру. Но, смотрите, как нас останавливают от чрезмерного потребления, дают шанс взглянуть на себя со стороны. И бизнес, как системное явление, оказывает наибольшее влияние на мир с точки зрения разрушения экологии. Будучи небезразличным к жизни, любой из нас должен задать себе вопрос: «Как я могу продолжать свою деятельность и наносить меньше вреда?»

В период пандемии перестали летать самолёты, но в мир пришло громадное количество пластика. Люди отказались от экологических инициатив, в том числе компания, в которой я осуществлял свою экологическую деятельность, потому что все мысли были направлены на выживание.

Компания «Буше» (сеть пекарен в Санкт-Петербурге) до короновируса практически отказалась от пластика. У нас было внедрено много бонусов за отказ от пластика и использование своих сумок, бутылок для воды и так далее. В период самоизоляции компания вынуждена была отказаться от своих экологических инициатив, потому что выросла доставка. На первых порах оборот компании был меньше, чем зарплата сотрудников. И мы на себе подтвердили факт, что люди, которым нечего есть, не очень думают о следующем поколении. Второе направление, которое компании пришлось приостановить, это проект, связанный зацикливания тепла, чтобы не выбрасывать его в атмосферу и не утяжелять углеродный след. Мы планировали построить теплицу, либо найти другой способ.

На VII Форуме Живых городов в День предпринимательства я бы хотел обсудить то, каким образом мы можем смотреть на мир будущего, как мы можем в нём объединяться и быть более «friendly» к своему окружению. Сейчас важно совершить обратный переход от концепции «выжить» в сторону осознанного проживания. Пример в бизнес особенно заразителен: как только предприниматель видит, что кто-то «зеленеет», он начинает стремиться к тому же, потому что понимает, что это отразится на покупателях.

Сейчас я живу в Голландии и вижу два разных мира. В Санкт-Петербурге, где я вырос, на конкурента смотрят, как на врага. В Голландии предприниматели – это сообщество единомышленников. Бизнес для них – это способ быть счастливым. Люди общаются между собой, помогают друг другу и взаимодействуют. Российскому обществу важно начать взрослеть во взаимодействии с собой и миром. Об это м и многом другом в контексте интегрального подхода мы поговорим на Форуме».
0 0