Эксклюзив

Политолог назвал качества идеального кандидата в депутаты Госдумы

Следующей осенью страна будет выбирать депутатов нижней палаты парламента.

Политолог назвал качества идеального кандидата в депутаты Госдумы
Фото: © duma.gov.ru
Москва, 10 окт 2020. /LIVE24/. Кого россияне хотят видеть в новой Государственной Думе? Политолог Сергей Наумов рассказал, какими качествами должен обладать кандидат, способный принести пользу людям и законодательному процессу.

«Нас ожидают крайне интересные выборы. Многие партийные лидеры морально устарели, их информационная повестка скучна и однообразна, поэтому на фоне идеологических проблем так называемой системной оппозиции весьма неплохие шансы у кандидатов от партии власти, которая напротив существенно обновилась. К тому же, единороссы сделали работу над ошибками и стали активнее информировать людей о своей деятельности, общаться с населением на местах. Всё это не останется без внимания электората. Людям важна не партийная принадлежность, а то, как кандидат в депутаты решает проблемы их города и микрорайона», - заявил Наумов в интервью РИА LIVE24.

По словам политолога, спешно подготовить преемников недостаточно, должны появляться не только новые партийные лидеры, но и новые программы. Люди ждут от парламентариев революционных предложений по повышению качества жизни, а не предвыборного популизма, полагает Наумов.

«Сегодня, когда население стало политически грамотнее, претендентам на места в ГосДуме придется не просто, население будет, в первую очередь, смотреть на их реальные дела, а уже потом слушать красивые обещания. Нужны внятные предвыборные программы. На одном пиаре сегодня далеко не уедешь. Бесконечные фотоотчеты с торжественных церемоний и глупые законодательные инициативы изрядно поднадоели. Складывается впечатления, что люди готовы запретить всё что угодно лишь бы хайпануть. Но россияне ждут от политических партий немного другого», - считает эксперт.

По сути характеристики идеального политика прописаны в обновленной Конституции, отметил Наумов. По его словам, любой избиратель хочет голосовать за кандидата, не имеющего двойного гражданства и иностранных счетов. Ну и само собой люди, идущие во власть не должны иметь криминальное прошлое.

«Нам нужны депутаты, которые намерены жить в России и заниматься проблемами людей, а не продвигать свои интересы. Если условный кандидат в депутаты встанет во главе инициативной группы и решит важнейшую для района или региона проблему, за него проголосуют независимо от партийной принадлежности», - заключил Наумов.
0 0