Эксклюзив

Эндокринолог назвала вредные при лечении антибиотиками продукты

Во время лечения не стоит злоупотреблять не только спиртным, но и некоторыми блюдами.

Эндокринолог назвала вредные при лечении антибиотиками продукты
Фото: © Pixabay.com
Москва, 08 окт 2020. /LIVE24/. Эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о том, какие продукты лучше всего не употреблять во время приема антибиотиков. Так, например, медик посоветовала отказаться от жареных, маринованных и соленых блюд, также исключив копченые продукты, колбасы, майонез и другие соусы.

Павлова также отметила, что фруктово-ягодные соки также могут нанести организму урон наряду со слишком сладкими фруктами, например, бананами.

Самое важное в период болезни — пить как можно больше жидкости, даже чистой питьевой воды. Рацион можно разбавить йогуртами или кефиром, а обед лучше всего готовить с сыром, рыбой, орехами и чечевицей.

Ранее LIVE24 сообщало, что из-за COVID-19 антибиотики стали опаснее. Ученые пришли к выводу, что употребление антибиотиков при заболевании коронавирусом может сильно осложнить протекание инфекции. В начале эпидемии в китайском городе Ухань врачи решили лечить зараженных пациентов при помощи антибиотиков. Тогда никто не знал, какой эффект оказывают такие лекарства.

Исследователь и врач из клинического центра Национальных институтов здравоохранения США Джеффри Стрич заявил, что обвинять медиков в этом упущении не стоит, так как они применяли известные им и всему миру действия при такого типа заболеваниях. Ученые до сих пор изучают геном вируса, его мутации и структуру.

«Когда у вас есть тяжелые пациенты, которые умирают от неизвестного вируса, вы сделаете все возможное, чтобы им помочь», — подчеркнул Стрич.
0 0