Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Назван чай, который увеличивает продолжительность жизни

17 сентября, 2020, 12:42
Осенью нужно добавлять в свой рацион как можно больше витаминных напитков.
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять минимум 500 мг витамина С. Этот компонент снижает уровень «вредного» холестерина и триглицеридов в крови, а также уменьшает риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Идеальным источником витамина С являются плоды шиповника, а именно — травяной чай на их основе. Чаще всего к этому напитку люди обращаются именно осенью, так как в этот период стартует сезон простуд, а шиповниковый чай помогает укрепить иммунитет, обогащая организм полезными элементами.

В частности, шиповник богат флавоноидами — эти вещества снижают кровяное давление, улучшая кровоток к сердцу. Если же пить шиповниковый чай в течение долгого времени, то можно снизить уровень сахара в крови, а также предотвратить рост жировых клеток в печени. Все это ключевые факторы риска развития диабета.

Помимо этого благодаря витамину А и ликопину, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая ее от солнечных лучей и синтезируя коллаген.

Ранее LIVE24 сообщало как выбрать «тот самый чай». Не секрет, что чай — очень полезный напиток. К примеру, некоторые его виды помогают организму победить старение или защищают нервные клетки от стресса. Однако не все знают, как выбрать «тот самый чай». В этом вопросе помогла разобраться чайный исследователь Анна Бречалова, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, перед тем как чай попадает на полки супермаркетов, он проходит долгий, сложный и тернистый путь. Во всем мире насчитывается минимум 100 видов чая, которые отбирают по 12-ти критериям. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — цвет листьев, запах, форма и «место рождения».

Бречалова посоветовала россиянам начинать свое утро с легкого черного плантационного чая, который собирают в КНР, Индии и Цейлоне. Этот такой чай, в котором не смешиваются дешевые чаи из других стран, мусор и ветки. Он мягкий, бодрящий и способствуют позитивному пробуждению.

В течение дня лучше пить зеленый чай, так как он быстрее отдает кофеин при заваривании, а это делает человека бодрее, энергичнее и собраннее.

Черный чай с травами, ягодами, кусочками фруктов можно употреблять во время второго завтрака или как любят говорить в Великобритании — чай «файф-о-клок».

Лучше всего приобретать чай в закрытой металлической посуде, так как в нее не проникают никакие запахи, свет, влага, бактерии и пыль.


";