Назван чай, который увеличивает продолжительность жизни
17 сентября, 2020, 12:42
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять минимум 500 мг витамина С. Этот компонент снижает уровень «вредного» холестерина и триглицеридов в крови, а также уменьшает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Идеальным источником витамина С являются плоды шиповника, а именно — травяной чай на их основе. Чаще всего к этому напитку люди обращаются именно осенью, так как в этот период стартует сезон простуд, а шиповниковый чай помогает укрепить иммунитет, обогащая организм полезными элементами.
В частности, шиповник богат флавоноидами — эти вещества снижают кровяное давление, улучшая кровоток к сердцу. Если же пить шиповниковый чай в течение долгого времени, то можно снизить уровень сахара в крови, а также предотвратить рост жировых клеток в печени. Все это ключевые факторы риска развития диабета.
Помимо этого благодаря витамину А и ликопину, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая ее от солнечных лучей и синтезируя коллаген.
Ранее LIVE24 сообщало как выбрать «тот самый чай». Не секрет, что чай — очень полезный напиток. К примеру, некоторые его виды помогают организму победить старение или защищают нервные клетки от стресса. Однако не все знают, как выбрать «тот самый чай». В этом вопросе помогла разобраться чайный исследователь Анна Бречалова, сообщает «Слово и Дело».
По ее словам, перед тем как чай попадает на полки супермаркетов, он проходит долгий, сложный и тернистый путь. Во всем мире насчитывается минимум 100 видов чая, которые отбирают по 12-ти критериям. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — цвет листьев, запах, форма и «место рождения».
Бречалова посоветовала россиянам начинать свое утро с легкого черного плантационного чая, который собирают в КНР, Индии и Цейлоне. Этот такой чай, в котором не смешиваются дешевые чаи из других стран, мусор и ветки. Он мягкий, бодрящий и способствуют позитивному пробуждению.
В течение дня лучше пить зеленый чай, так как он быстрее отдает кофеин при заваривании, а это делает человека бодрее, энергичнее и собраннее.
Черный чай с травами, ягодами, кусочками фруктов можно употреблять во время второго завтрака или как любят говорить в Великобритании — чай «файф-о-клок».
Лучше всего приобретать чай в закрытой металлической посуде, так как в нее не проникают никакие запахи, свет, влага, бактерии и пыль.
Идеальным источником витамина С являются плоды шиповника, а именно — травяной чай на их основе. Чаще всего к этому напитку люди обращаются именно осенью, так как в этот период стартует сезон простуд, а шиповниковый чай помогает укрепить иммунитет, обогащая организм полезными элементами.
В частности, шиповник богат флавоноидами — эти вещества снижают кровяное давление, улучшая кровоток к сердцу. Если же пить шиповниковый чай в течение долгого времени, то можно снизить уровень сахара в крови, а также предотвратить рост жировых клеток в печени. Все это ключевые факторы риска развития диабета.
Помимо этого благодаря витамину А и ликопину, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая ее от солнечных лучей и синтезируя коллаген.
Ранее LIVE24 сообщало как выбрать «тот самый чай». Не секрет, что чай — очень полезный напиток. К примеру, некоторые его виды помогают организму победить старение или защищают нервные клетки от стресса. Однако не все знают, как выбрать «тот самый чай». В этом вопросе помогла разобраться чайный исследователь Анна Бречалова, сообщает «Слово и Дело».
По ее словам, перед тем как чай попадает на полки супермаркетов, он проходит долгий, сложный и тернистый путь. Во всем мире насчитывается минимум 100 видов чая, которые отбирают по 12-ти критериям. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — цвет листьев, запах, форма и «место рождения».
Бречалова посоветовала россиянам начинать свое утро с легкого черного плантационного чая, который собирают в КНР, Индии и Цейлоне. Этот такой чай, в котором не смешиваются дешевые чаи из других стран, мусор и ветки. Он мягкий, бодрящий и способствуют позитивному пробуждению.
В течение дня лучше пить зеленый чай, так как он быстрее отдает кофеин при заваривании, а это делает человека бодрее, энергичнее и собраннее.
Черный чай с травами, ягодами, кусочками фруктов можно употреблять во время второго завтрака или как любят говорить в Великобритании — чай «файф-о-клок».
Лучше всего приобретать чай в закрытой металлической посуде, так как в нее не проникают никакие запахи, свет, влага, бактерии и пыль.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
10 мая, 2025 23:07
10 мая, 2025 14:12
10 мая, 2025 13:23
07 мая, 2025 22:14
07 мая, 2025 21:12
05 мая, 2025 15:53
05 мая, 2025 15:37
05 мая, 2025 13:31
04 мая, 2025 23:49