В WhatsApp появилась «текстовая бомба», которая ломает мессенджер

Всего одно сообщение может «убить» приложение.

В WhatsApp появилась «текстовая бомба», которая ломает мессенджер
Фото: © Pixabay.com
США, 09 сен 2020. /LIVE24/. На форумах в Сети злоумышленники начали распространять специальный набор символов, который можно отправить любому пользователю WhatsApp, чтобы его мессенджер и, возможно, даже смартфон «умерли». Проблема актуальна как для устройств, работающих под управлением операционной системы iOS, так и Android, сообщает WABetainfo.

«Текстовая бомба» выглядит как набор бессмысленно набранных символов, однако такое сочетание цифр, букв и знаков мессенджер не воспринимает и выходит строя. Защититься от этой уязвимости невозможно — только если ограничить входящие сообщения от незнакомых контактов.

После прочтения такого месседжа WhatsApp на смартфоне просто перестает работать, а избавиться от проблемы можно удалив программу. Есть еще один вариант исправить проблему. Для этого необходимо зайти в версию мессенджера для браузера, открыть переписку и удалить все сообщения.

Пользователи уже направили жалобы разработчикам, однако им пока что никто не ответил.

Ранее LIVE24 сообщало, что WhatsApp объявил о запуске новой функции, которая позволит пользователям бороться с распространителями фейковой информации в чатах, сообщается в официальном блоге компании.

Принцип работы не такой уж и сложный. Сообщения, которые очень часто пересылаются, теперь будут помечены специальным значком в виде двойной стрелки. Это позволит юзерам понять, что они читают информацию не из первоисточника.

Кроме того, многократно пересылаемые сообщения можно будет проверять: рядом с ними появится иконка лупы. Если на нее нажать, то мессенджер отправит запрос в поисковую систему Google по содержанию письма, чтобы сопоставить его со сводкой из новостей и прочих источников.

Представители компании отметили, что проверка сообщений в интернете пока что доступна только пользователям из США, Бразилии, Мексики, Великобритании, Италии, Ирландии и Испании.
1 0