Минздрав уточнил сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Для начала отгрузят препарат для медиков и педагогов.

Минздрав уточнил сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
Фото: © sputnikvaccine.com
Москва, 01 сен 2020. /LIVE24/. Поставки больших партий отечественной вакцины от коронавирусной, которая получила название «Спутник V», запланированы на сентябрь, сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, сейчас по вакцинации от коронавируса параллельно идет наработка производства и пострегистрационное наблюдение. Для начала начнут отгружать вакцину, предназначенную работникам сферы здравоохранения и образования, причем вакцинация будет добровольным процессом.

«Первые поставки большими партиями начнутся уже в сентябре», — уточнил Мурашко.

Он отметил, что свыше 2,5 тысячи добровольцев для третьего этапа испытания вакцины от коронавируса уже набраны.

Напомним, что 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». Она была разработана учеными НИИ им. Гамалеи. Масштабная вакцинация населения начнется в январе 2021 года. Среди побочных эффектов после прохождения вакцинации от COVID-19 могут быть головная боль, озноб, тошнота, повышенная температура тела, различные аллергические реакции и снижение аппетита.

Ранее LIVE24 сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве. По его словам, массовая вакцинация в столице начнется еще нескоро. Несмотря на то, что вакцина от коронавируса уже зарегистрирована, она еще будет проходить пострегистрационные исследования. К тому же сначала в гражданский оборот поступят небольшие партии — это несоизмеримо с прививками от гриппа.

Градоначальник отметил, что сейчас ситуация с коронавирусом в столице с точки зрения ее стабильности хорошая.

«Мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости», — пояснил Собянин.

Однако ежедневно в Москве выявляют почти 700 новых случаев заражения COVID-19, а от 300 до 400 человек госпитализируют. Это говорит о том, что проблема никуда не делась и не денется, по крайней мере, до начала массовой вакцинации, заключил мэр.
1 0