Новая версия появления коронавируса SARS-CoV-2 появилась

По словам специалистов, первые случаи заражения произошли в 2012 году.

Новая версия появления коронавируса SARS-CoV-2 появилась
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 18 авг 2020. /LIVE24/. Есть предположение, что коронавирус появился не в конце прошлого года в Ухане, как принято считать, а в тысяче километров от этой китайской провинции в 2012 году. В этот год 8 человек проводили работы по очистке шахты Модзян от фекалий летучих мышей в префектуре Юньнань, а после этого трое из них умерли от пневмонии, пишет The Sun со ссылкой на вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисона Уилсона из некоммерческого проекта Bioscience Resource Project.

К таким выводам ученые пришли после того, как изучили записи врачей, которые лечили шахтеров. Курс лечения был таким же, как и сейчас: применялись антикоагулянты, антибиотики и аппараты ИВЛ. К тому же медики описывали те же симптомы, что и при коронавирусе, а именно высокую температуру тела, сухой кашель и боль во всем теле.

Выяснить, что за вирус мучил шахтеров 8 лет назад врачам и не удалось. Взятые у них образы направили в лабораторию в Ухани, где как раз и установили, что причиной заболевания стал коронавирус, который был сильно похож на возбудителя атипичной пневмонии у подковоносых летучих мышей.

Ранее LIVE24 сообщало, что Гинцбург прокомментировал результаты опроса о доверии медиков к вакцине. По его словам, препарат прошел все клинические испытания.

У медиков, которые отказались от вакцинации, есть один путь для выработки иммунитета — переболеть COVID-19 в тяжелой форме, заявил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«Есть выбор: отказаться от вакцинации и идти по такому пути [переболеть коронавирусом в тяжелой форме], или же вакцинироваться», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

По его словам, болезнь, которую пациент перенес в легкой форме, приводит к выработке небольшого количества антител и поэтому не является страховкой от повторного заражения.

Гинцбург отметил, что вакцина «Спутник V» перед госрегистрацией прошла все необходимые клинические испытания. Поэтому ее эффективность и безопасность полностью доказаны.

По данным опроса медиков от информационного ресурса «Справочник врача», только 24,5% из более чем 3 тысяч опрошенных готовы пройти вакцинацию, а 52% выступили против. Отказавшиеся аргументируют свое решение тем, что вакцина была создана очень быстро и ее эффективность еще не доказана.
0 0