30 июля, 2020, 10:00
Обновлено 10:00

Выявили проблемы с сердцем у 78% людей переболевших коронавирусом

Инфекция способна вызвать сердечную недостаточность и кардиомиопатию.

Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Выявили проблемы с сердцем у 78% людей переболевших коронавирусом
Выявили проблемы с сердцем у 78% людей переболевших коронавирусом
Ученые из Университетской клиники Франкфурта в Германии провели исследование, в ходе которого установили, что к долговременным повреждениям сердца приводит COVID-19. При этом у большинства переболевших наблюдаются изменения в органе.

В эксперименте приняли участие 100 человек, переболевших COVID-19. Проблем с сердцем до заражения не имели 50 из них. После инфицирования у 78 человек из 100 повреждения сердца выявило МРТ-сканирование. В частности, в 95% случаев уровень белка тропонина был повышен. Признаки воспаления в сердце спустя 2 месяца после заражения коронавирусом имелись у 60 человек.

Также специалисты выявили COVID-19 в тканях сердца 24 умерших от недуга. Так, инфекция активно реплицировалась внутри тканей до самой смерти.

Отметим, заражение коронавирусом может дать осложнения в виде сердечной недостаточности и кардиомиопатии. Ученые предполагают, что инфекция может вызвать сердечный приступ.

Напомним, ранее сообщалось, что в трупах умерших от коронавируса найдены странные повреждения.

Патологоанатомы LSU Health из Нового Орлеана провели исследование сердца у 22 умерших от коронавируса пациентов. Большинство из тех, кто оказался на столе при жизни имели проблемы с лишним весом и страдали сахарным диабетом.

При вскрытии медики обнаружили ряд странных изменений. По словам специалистов, они ставят под сомнение представление о том, что такое заболевание сердца как миокардит появляется лишь при тяжелом течении коронавируса.

Патологоанатомы выяснили, что первый «родственник» нынешнего коронавируса, который появился еще в начале 00-х, не проникает в клетки сердечной мышцы. Помимо этого, у пациентов, переболевших простым SARS не выявили закупоренных коронарных артерий. У тех, кто перенес коронавирус нового типа, были зафиксированы следы инфекции в отдельных клетках слизистой оболочки мелких сосудов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва