28 июля, 2020, 15:32
Обновлено 15:32

В МТС опасаются за вышки 5G на фоне слухов о вреде излучения

Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал руководитель пресс-службы компании Алексей Меркутов.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
По его словам Алексея Меркулова, мобильные операторы планируют объяснять людям принципы работы 5G, что убедить в их безопасности сетей нового поколения.

«Очень переживаем, конечно. И все операторы подключились к тому, чтобы проводить разъяснения относительно безопасности сетей пятого поколения, ну и вообще сетей в принципе. Мы вообще здесь немного в заложниках у этой ситуации, потому что очень странно звучат эти заявления от самих операторов, которые сами развивают эти сети и сами же говорят о безопасности. Поэтому здесь нужно и пиар-кампании привлекать, и лидеров общественного мнения».

В мае вышку телефонной связи МТС сожгли в Северной Осетии. По словам главы республики Вячеслава Битарова, многие жители уверены, что коронавирусной инфекции не существует, и она выдумана для дальнейшего распространения сети 5G с целью облучения и чипирования. Случаи повреждения матч связи также были зафиксированы и в других государствах.

По словам Меркутова, сейчас мобильные операторы пытаются «расчистить» диапазон, необходимый для массового развития 5G в России.

«У нас есть совместное предприятие, в которое входят операторы связи, и основная задача этого совместного предприятия заключается в том, чтобы заниматься расчисткой этого диапазона, чтобы всем операторам хватило диапазона 3,4 и 3,8, это самый, наверное, идеально подходящий для развития 5G. Что касается миллиметрового, на который получена лицензия — то на нем развивают сеть операторы Италии, Норвегии, в ОАЭ, Уругвае, Южной Корее, Сингапуре и так далее».

Меркутов отметил, что строительство коммерческих сетей 5G может начаться лишь к 2025 году.

«Это срок действия лицензии за то время, которое пройдёт до 25 года, операторы получат, я очень надеюсь, лицензии и на другие диапазоны, возможно в это же время произойдут и подвижки по регуляторной части, и начнется строительство коммерческих сетей, но пока об этом можно говорить только в будущем времени».
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва