29 июля, 2020, 9:05
Обновлено 9:05

В реке Вьюнке в подмосковной Балашихе поймали крокодила

Его выловили и отвезли на крокодилью ферму.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В реке Вьюнке в подмосковной Балашихе поймали крокодила
В реке Вьюнке в подмосковной Балашихе поймали крокодила
Недалеко от деревни Русавкино-Романово в Балашихе в реке Вьюнке журналисты издания «Подмосковье сегодня» обнаружили настоящего крокодила. Общественность сперва не поверила в достоверность этой информации. Тогда журналисты решили обратиться к хозяину коломенского заповедника «ЭкоДеревушка» Сергею Балаеву с просьбой найти загадочную рептилию во Вьюнке.

Уже спустя несколько дней он позвонил в редакцию и сообщил, что не только отыскал, но и поймал крокодила в указанном водоеме. Балаев пояснил, что в условиях и климате Подмосковья крокодилы не несут особой угрозы или опасности.

Все дело в том, что эти животные привыкли к теплому и даже жаркому климату. Холодные воды подмосковных рек заставляют их меньше двигаться, чтобы сохранять тепло. Балаев также рассказал, что при температуре воздуха и воды от 23 градусов и ниже пищеварение крокодила буквально останавливается, а весь организм впадает в анабиоз. В такой непривычной для рептилии среде обитания его сил хватит всего на год, после чего тело крокодила окажется истощено.

«Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет никогда. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо. Даже на лягушку», — рассказал Балаев.


Именно по этой причине ему без труда удалось выловить крокодила из реки. Животное не сопротивлялось. При этом Балаев отметил, что труднее всего оказались именно поиски рептилии.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина встретил агрессивного крокодила в собственной уборной. Житель индийского города Вадодара в штате Гуджарат проснулся ночью, услышав шум в туалете. В нарушении порядка он заподозрил кошку и пошёл с ней разбираться. Однако открыв дверь, домовладелец увидел сидящего в углу крокодила. Хищник недружелюбно скалился.

Мужчина выскочил из уборной и позвонил в Фонд спасения диких животных. Прибывшие на место событий специалисты около часа пытались справиться с нарушителем порядка. Крокодил оказался довольно агрессивным и крупным. Его длина составила примерно 1,2 м.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва