Эксклюзив

Тарифы на услуги ЖКХ выросли на 2% в Подмосковье

Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьев.

Тарифы на услуги ЖКХ выросли на 2% в Подмосковье
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 27 июл 2020 - LIVE24. Как рассказал губернатор области Андрей Воробьев во время эфира на телеканале «Россия-1», повышение тарифов на услуги ЖКХ в столичном регионе сдерживалось из-за учета пандемических реалий.

- На удалось сдержать тариф на максимум - его подняли только на 2%, - рассказал он.

Андрей Воробьев добавил, что за период пандемии также заморозили взносы на капремонт.

Также от оплаты за вывоз мусора освободили некоторых жителей отдельных территорий.

Ранее LIVE24 сообщало более подробно об индексации тарифов на ЖКХ. С наступлением второго летнего месяца в России повышают тарифы на услуги ЖКХ, в среднем прирост составит 4%.

Индексы, которые устанавливают максимально допустимый в текущем году рост совокупного платежа россиян за коммунальные услуги в среднем для каждого субъекта РФ, были утверждены российским правительством еще в октябре прошлого года.

Так, минимальное повышение тарифов на услуги ЖКХ ожидает жителей Ненецкого автономного округа — всего 2,4%. Индекс изменения платы за коммуналку в Мурманской области и Пермском крае составляет 3%. На 3,6% стоимость тарифов увеличится в Ярославской, Брянской, Курской, Орловской, Пензенской областях, Калмыкии, Башкортостане и ряде других российских регионов.

В Санкт-Петербурге индекс изменения платы за услуги ЖКХ составляет 3,8%, а в Краснодарском крае и Подмосковье — 4,1%. В Бурятии, Москве, Якутии и Омской области прирост составляет 5%.

Больше всех во втором полугодии за коммуналку придется платить жителям Дагестана и Кабардино-Балкарии и Чечни, здесь прирост составляет 5,2%, 5,4% и 6,5% соответственно.
Лента новостей