К 2030 году в Дании запретят двигатели внутреннего сгорания

Датские политики хотят распространить запрет на всю Европу.
К 2030 году в Дании запретят двигатели внутреннего сгорания
© Pixabay.com
Копенгаген, 08 окт. /LIVE24/. В Дании к 2030 году автодилеры не смогут продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, пишет сайт eadaily.com.

Данный запрет датские власти хотят установить на территории всех европейских государств, чтобы к 2050 году Европа стала первым в мире климатически нейтральным континентом.

«План А заключается в том, чтобы добиться общеевропейского запрета», — отметил датский министр по охране окружающей среды Дэн Йоргенсен.

В Европе много внимания уделяют экологии, но разом перевести всех водителей на электромобили задача не данный момент невыполнимая. Однако, уже 10 стран ЕС поддержали указанную инициативу.

В Германии министерство транспорта намеревается к 2030 году увеличить число электрокаров на дорогах страны до 7 миллионов. Пока по немецким автобанам колесят около 83 тысяч электромобилей, что для крупнейшей автодержавы отличный результат. Традиционных авто значительно больше - 46 миллионов. В нынешнем году на автосалоне во Франкфурте автогиганты пытались убедить общественность, что они действительно всерьёз настроены сделать транспорт более экологичным. Однако в той же Германии еще не так много электрозаправок, да и подобные авто стоят очень дорого.

При этом в 2017 году продажи электромобилей в Дании сократились на 60%, так как власти страны отменили льготы для их владельцев.

В свою очередь, специалисты заявляют, что электромобили не спасут планету от углеродных выбросов, так как большая часть электричества в настоящее время производится на теплоэлектростанциях, которые сжигают уголь или газ.

Сделаем сайт лучше!