В РФ автонарушителей-иностранцев будут штрафовать по-новому

В РФ автонарушителей-иностранцев будут штрафовать по-новому

Власти сейчас формируют систему наказания иностранных водителей, которые нарушают ПДД.
В РФ автонарушителей-иностранцев будут штрафовать по-новому
© Pixabay.com
МОСКВА, 12 сен. /LIVE24/. В России должен появиться перечень самых злостных автонарушителей с иностранными номерами. Гаишники н будут останавливать их и оформлять все ранее вынесенные постановления на автомобилиста. Об этом пишет «Коммерсант».

Вице-премьер Максим Акимов поручил всем профильным ведомствам и министерствам до 15 октября представить в правительство план действий по созданию системы наказания водителей-иностранцев, которые нарушают ПДД и уклоняются от ответственности.

Власти уже много лет пытаются справиться с этой проблемой, но эффективных способов борьбы пока нет. Чаще всего заморские автогости нарушают правила в Москве.

За полтора минувших года в столице зафиксировано 1,86 млн нарушений, совершенных на автомобилях с иностранными номерами. Столичное ГИБДД вынесло лишь 28,8 тыс. постановлений, в остальных случаях данных на собственников машин не было. То есть в 98% случае автонарушители легко ушли от ответственности. Самые злостные автомобилисты приезжают с Украины (24 тыс. машин), из Армении (1,75 тыс.) и Молдавии (1,47 тыс.).

Сейчас профильные ведомства сформировали временное решение данного вопроса. С помощью информации с камер планируется составить перечень самых злостных автохамов с иностранными номерами. По указанному списку инспекторы ГИБДД будут тормозить автомобили, проверять и оформлять все ранее вынесенные постановления на водителя, который сидит за рулем.

При въезде в РФ иностранные автолюбители должны составить на своего железного коня режим временного ввоза. Таможня, получив в свое распоряжение все сведения о владельце автомобиля, могла бы передавать информацию в МВД. Если автомобилиста зафиксирует камера фотовидеофиксации, сотрудникам ГИБДД не составило бы труда проверить данные от ФТС и выслать автонарушителю штраф.